/ miércoles 10 de noviembre de 2021

Tlaxcala sorprendió 3-1 a Morelia

Valioso triunfo del equipo de esta entidad para acariciar la repesca

Los Coyotes de Tlaxcala sorprendieron 3-1 a los Canarios de Morelia al iniciar la jornada 16, penúltima del torneo regular. El triunfo del cuadro de esta entidad en el estadio Morelos lo acercó a la repesca al ascender al lugar 10 de la tabla general.

El choque del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX fue abierto en sus dos lapsos, con los dos exponentes lanzados al ataque, sin especulaciones.

Entérate: ➡️ Impartirá Wilson Reis cursos de artes marciales mixtas en Tlaxcala y Apizaco

Luego de que Morelia dominó las acciones con su variado juego colectivo, al minuto 30, el atacante visitante Luis Razo en par de ocasiones remató al arco, pero la defensa y el travesaño se interpusieron para que no abriera el marcador.

El triunfo Coyotes en el estadio Morelos lo ascendío al lugar 10 de la tabla general / Cortesía | Tlaxcala FC

1-0 Pero al minuto 32 la historia cambió cuando Christopher Engelhart recuperó un balón dentro del área moreliana para bombear y poner la esférica a merced de Ignacio Lago, quien de cabeza remató al fondo de la redes.

Antes Morelia tuvo dos ocasiones claras de gol, pero Fassi pasó lista y secó las llegadas locales.

2-0 Al 54 una llegada de Razo por banda izquierda lo llevó a enviar diagonal, que fue ligeramente desviada por un zaguero para que Engelhart empujara al fondo de las redes casi en la línea de gol.

No te pierdas: ➡️ En Metepec, definen semifinales de futbol siete

2-1 Morelia vendió cara la derrota, su segunda como local y al minuto 77 Sergio Vergara en un contragolpe mandó la pelota al fondo de las redes del equipo tlaxcalteca al disparar entre las piernas del portero Fassi, quien en la recta final del juego se sacó la espina al realizar dos atajadas, la última en el minuto 95 en tiempo de compensación.

3-1 Cuando estaba a pocos segundos de finalizar el juego, al 96 el argentino Lago en contragolpe por banda izquierda se introdujo al área rival y de zurda venció la salida del portero local para sentenciar el juego.

No dejes de leer: ➡️ Crean Academia de beisbol en Ixtulco

PALABRAS DE SERVÍN

Al término del juego, Antonio Torres Servín, técnico de Coyotes dijo lo siguiente:

Cerramos en casa ante Mineros, este triunfo se da al mantener la calma, ser positivos, el resultado da muchos ánimos para seguir trabajando.

El aspecto mental es importante, los muchachos han seguido con esa hambre de poder calificar y no esperar jugar con Mineros para resolverlo, esto es día a día.

Más información: ➡️ Nopalucan, sede del nacional de ciclismo

EL CIERRE

Tlaxcala cerrará el torneo regular el martes de la semana próxima cuando reciba a los Mineros de Zacatecas, a las 19:05 horas en el estadio Tlahuicole.