/ sábado 27 de mayo de 2023

Cayó primera medalla del ciclismo estatal, en los Juegos Conade 2023

Miguel Ángel Leal Vargas obtuvo bronce en la contrarreloj individual

En Aguascalientes, Miguel Ángel Leal Vargas obtuvo para Tlaxcala la medalla de bronce en la prueba contrarreloj de los Juegos Nacionales Conade 2023, en la categoría juvenil C.

Más información: ➡️Deportistas tlaxcaltecas, logran 26 preseas en Paranacionales

El joven de Santa María Acuitlapilco, municipio de Tlaxcala, recorrió el circuito de las Flores, de 12 kilómetros, con un tiempo de 34 minutos con 59 segundos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El ganador fue Fausto Esparza Martínez, de Jalisco, con registro de 34:05.844, y el segundo lugar fue para Jenaro Alejandro Pérez Sánchez, de Zacatecas, con tiempo de 34:32.103.

Los 15 mejores contrarrelojistas del país vieron acción en la jornada ciclista, en una mañana nublada, pero calurosa, arriba de los 25 grados centígrados.

No dejes de leer: ➡️Así son las medallas que darán a atletas en los Juegos Panamericanos

Tlaxcala participó en esta modalidad con cuatro ciclistas.

OTROS RESULTADOS

Mickael Vladimir Olivares Oropeza, del municipio de Santa Cruz Tlaxcala, en la categoría juvenil B, fue lugar 13, con tiempo con 18:59:968.

Infórmate: ➡️Medallistas tlaxcaltecas, jóvenes con liderazgo y orgullo para el estado: Marco Mena

Mientras que Natalia Pineda Soto, de Ocotoxco, Yauhquemehcan, terminó en la categoría juvenil B en el lugar 10, con tiempo de 22 minutos con 25 segundos.

La corredora sufrió una falla mecánica al momento de iniciar su recorrido, lo que la alejó de las preseas.

La deportista llegó como segundo lugar del ranking nacional, al terminar su participación lloró de impotencia y frustración, por lo que fue asistida por el entrenador Bernabé Hernández y la directora del Instituto del Deporte de Tlaxcala, Madaí Pérez Carrillo.

Te recomendamos: ➡️Suma delegación tlaxcalteca 10 medallas en Paralimpiada Nacional 2019

RICARDO RAMÍREZ, QUINTO LUGAR

Ricardo Ramírez, de San Pablo del Monte, cerró la participación tlaxcalteca en la categoría sub-23, al ubicarse en la posición cinco.

El deportista llegó como candidato a medalla por ser campeón del macro regional. El domingo tendrá su revancha en la prueba de ruta, que iniciará este sábado. Tlaxcala tendrá representación, en la ruta de las categorías Juvenil A y B.