/ lunes 11 de marzo de 2019

Corren por el Día de la Mujer, en la capital

Leylani Sánchez se adueñó del primer lugar de la justa por segundo año consecutivo

Cientos de asistentes se dieron cita la mañana del domingo en la capital tlaxcalteca para participar en la tercera edición de la Carrera de la Mujer 2019 que efectuó el ayuntamiento de Tlaxcala.

El punto de reunión fue en el bulevar Puebla-Tlaxcala, frente al Centro Cultural Universitario, y tras el banderazo de salida, el amplio contingente inició el recorrido para conmemorar el Día Internacional de la Mujer.

Las participantes portaron playeras de color rosa durante el trayecto de la justa que este año llevó por lema “Correr sin miedo y no correr por miedo”, frase que busca evitar la violencia hacia las mujeres, indicó la alcaldesa de Tlaxcala, Anabell Ávalos Zempoalteca.

Tras unos minutos, se aproximó a la meta Leylani Estrella Sánchez Martínez, quien con amplia ventaja de su contendiente más cercana culminó el recorrido para convertirse llevarse el triunfo en la categoría libre de tres kilómetros.

Poco a poco las corredoras concluyeron el circuito, algunas acompañadas de su familia y otras con mascotas, pero todas se mostraron orgullosas de su desempeño deportivo, el cual fue reconocido con una medalla conmemorativa.

En el evento pudieron verse jóvenes atletas que inician su paso por esta disciplina, pero también a aficionadas a realizar ejercicio.

Antes, las féminas realizaron una rutina de activación física que sirvió de calentamiento para evitar lesiones, evento que duró unos 15 minutos.

Leylani Sánchez fue la ganadora del primer lugar de la competencia en la edición 2018 y 2019 /Fabiola Vázquez

Al culminar la carrera de categoría libre, fueron efectuadas competencias con distancias cortas que integraron circuidos desde los 50 hasta los 400 metros para participantes desde los cinco años de edad. Así como un circuito dirigido a mujeres con alguna discapacidad.

En la premiación fue reconocida la labor de las primeras en cruzar la meta con regalos, esto para motivarlas a continuar con la práctica del deporte, indicó Tomás Pérez Sánchez, director de Cultura Física y Deporte del municipio de Tlaxcala.