/ miércoles 7 de junio de 2017

Coyotitas empata con Jalisco a dos

TLAXCALTECAS PIERDEN PUNTO EXTRA EN PENALES

La cosecha de un punto complicacalificación a siguiente ronda del representativo estatal en laOlimpiada y Nacional Juvenil 2017 GUADALAJARA,JALISCO.- El equipo Coyotitas que representa a Tlaxcala en laOlimpiada y Nacional Juvenil 2017, empató a dos goles con elseleccionado tapatío para luego caer en penales en la disputa delpunto extra.

El equipo de esta entidad suma un punto en la fase de grupos,por lo que se le complica su pase a semifinales, etapa que jugaránlos primeros lugares de los tres grupos y el segundo mejor de latabla general del torneo.

Este miércoles se medirán las Coyotitas a Nayarit con lanecesidad de golear y esperar una combinación de resultados parameterse como segundo mejor lugar de los tres grupos.

La justa reúne a diez equipos, por lo que la situación lucecomplicada para el conjunto estatal, luego de su caída en la fechainaugural ante Durango.

Habrá ronda de consolación, la que disputarán los ubicadosdel cinco al diez y tendrá desarrollo el ocho de junio, a la parde las semifinales.

Emocionante encuentro

En la cancha del club deportivo de la Universidad de Guadalajara(U de G), las tlaxcaltecas de la categoría sub 17, dieron unemocionante encuentro, pues arrancaron con buen ritmo el partido dela jornada dos ante el equipo anfitrión, pues tuvieron mayoracercamiento al arco rival en los primeros minutos, pero Jaliscopoco a poco mejoró en su ofensiva.

Las llegadas de Coyotitas a la portería rival eran máscerteras, uno de los tiros al arco pasó unos centímetros arribadel travesaño.

El 1-0 de Einceline León

En una jugada elaborada cayó el primer gol del encuentro afavor de Coyotitas, pues al minuto 23 Einceline León remató elesférico al lado izquierdo de la portera, quien nada pudo hacerpara detener el balón.

El 2-0 también de Einceline León

El dos a cero llegó pocos minutos después, pues al 31,nuevamente Einceline León consiguió desmarcarse de las dosdefensoras de Jalisco para ampliar el marcador.

La ventaja motivó a Coyotitas para continuar con su ataque yfue Yazmín Moreno quien puso peligro al cobrar un tiro libre, perosu remate fue a las manos de la portera.

Jalisco acortó 2-1

Una falla en la defensa tlaxcalteca acortó el marcado al minuto32 cuando María Aceves de Jalisco aprovechó un balón filtrado alárea chica y sola remató de frente a la portería.

Antes de culminar el primer tiempo, las tlaxcaltecas tuvieron laoportunidad de ampliar nuevamente la ventaja tras una mala salidade la portera de Jalisco, pero el balón se impactó en eltravesaño y se fue la posibilidad de anotar otro gol.

El empate a dos goles

El empate llegó en el segundo tiempo por un error de la porterade Coyotitas, Dafne Varela, un tiro sin fuerza de Jalisco fue a lasmanos de la arquera, pero el esférico no lo controló y cayó laanotación del empate.

Tras la igualada, Jalisco tuvo mayor dominio del balón, pero eltiempo no le alcanzó para liquidar a las tlaxcaltecas, lo queobligó a los penales que definieron el punto extra en disputa. Eltiempo regular dio un punto a cada conjunto.

Los penales

Jalisco comenzó con los tiros penales y concretó el primero demanera certera, pero Coyotitas también consiguió su anotación demanera precisa.

En el segundo tiro la esperanza creció para las tlaxcaltecas,pues Jalisco falló su remate y las visitantes concretaron.

En el siguiente lanzamiento, Jalisco acertó, pero elnerviosismo fue mayor para la rematadora de Tlaxcala quien fallóel penal, lo que puso nuevamente la moneda en el aire.

En el cuarto tiro ambas escuadras fallaron y la emociónaumentó, pero en el quinto penal, Jalisco concretó y Tlaxcalafalló, con lo que perdieron las posibilidades de sumar su segundopunto del torneo y mantener vivas sus esperanzas de calificar acuartos de final.

Los penales

Municipios

Inicia corte de durazno en Concepción Hidalgo; esperan cosecha anual superior a las cinco mil toneladas a nivel estatal

El “Durazno Oro” es una fruta amarilla con rojo, de hueso pequeño y pulpa de colorr crema. Su dulzura la hace irresistible al paladar de los consumidores

Municipios

Escuelas de Contla hicieron “san lunes” por el recalentado del mole

La feria de Contla termina mañana con el Festival de la Risa a las 14:00 horas y la música de Ángel Venegas y su “Orquesta con Sabor” a las 21:30 horas, en el Teatro del Pueblo

Cultura

Alumnos de la UATx preparan el primer festival de arte urbano; será en instalaciones del ITJ

Talleres en torno al break dance, graffiti, tatuaje y skate son algunas de las actividades programadas

Cultura

Mañana se presentará en Tlaxcala la agrupación alemana MDK con música experimental

La banda participará en la serie de conciertos “Fonósferas” mañana miércoles 29 de mayo

Círculos

Los atrapasueños: amuletos con historia y significado

Estos amuletos tejidos a mano con plumas de aves coloridas guardan secretos y significados que nos sumergen en el mundo de la tradición y la espiritualidad

Elecciones 2024

Diputados locales y alcaldes con licencia decidirán cuándo retomar sus cargos

En la mayoría de los casos, los diputados locales pidieron licencia el 26 de marzo, fecha en que entró en vigor su petición de permiso, por lo que podrían regresar a su curul el 26 de junio, aunque ellos decidirán la fecha