/ miércoles 5 de abril de 2017

Definen representantes para el tenis de mesa

Salen cuatro campeones en el torneode clasificatorios de la rama femenil y varonil Conla participación de 45 niños en la etapa estatal de los JuegosDeportivos Nacionales Escolares de Educación Básica, quedarondefinidos los cuatro representantes para la fase nacional en tenisde mesa en clasificatorios de la categoría 2006, en la ramavaronil y femenil.

A la competencia asistirán el campeón y subcampeón de cadarama, por lo que los ganadores son Roberto Fernández Hernández,de la escuela primaria Paz Díaz Bonfil de Panzacola, y VíctorPérez Hernández de la escuela Amado Nervo de Papalotla, en lavaronil.

En la rama femenil, las representantes nacionales son AbisaíBautista Vázquez y Fátima Jacqueline Pérez Huerta, ambas de laescuela Ricardo Flores Magón de Xaloztoc.

A la justa nacional también asistirá un delegado y unentrenador, que en esta ocasión fue designada Rosalba GonzálezSantana, quien practicará con los cuatro niños para la justanacional.

La competencia incluyó un torneo de promoción, en la ramafemenil el primer lugar fue para Isabel N. del internado Amarillas,y el segundo lugar fue para Guimeli Abigail González Hernández dela escuela Ricardo Flores Magón; mientras que en la varonil elprimer lugar fue para Ulises Ramírez y el segundo peldaño fuepara Justin Pérez.

La competencia disputada en el gimnasio Santa Rosa en Apizaco,fue dividida en cuatro grupos, dos de la rama varonil y dos de lafemenil, de la categoría 2006, fue disputada a round-robin, dondelos niños que obtuvieron el puntaje más alto fueron los ganadorespara representar a Tlaxcala en los Juegos Deportivos Escolares.

En la justa participaron seis escuelas primarias: Amado Nervo dePapalotla, Rafael Rivera García de Nanacamilpa, Paz Díaz Bonfilde Panzacola, internado Amarillas de Apetatitlán, Ricardo FloresMagón de Xaloztoc y Vicente Guerrero de Españita.

En la etapa estatal de la competencia en clasificatoriosparticiparon 11 varones y siete niñas, y en la de promoción 13niños y 14 mujeres.

El delegado estatal de tenis de mesa de nivel primaria, EleazarAlejo Vázquez Tonix, refirió que la competencia fue satisfactoriaporque mejoraron la calidad de juego y cantidad de competidoresrespecto al año pasado

Agradeció a los padres de familia por inculcar y apoyar eldeporte en sus hijos.

¿Recuerdas al vampiro de Apizaco o al chupacabras de Amaxac? Conoce este y otros mitos urbanos de Tlaxcala

Aunque inverosímil, la vida de estos personajes forma parte de la idiosincrasia de los pueblos tlaxcaltecas

Incendio en su vivienda deja sin mole a exalcalde de Panotla; no hubo lesionados

Las llamas alcanzaron la leña amontonada y un bote con manteca de cerdo, lo que generó más daños