/ domingo 11 de febrero de 2018

Órbitan Coyotes y destruye a Satélites

Tlaxcala hiló su tercer triunfo seguido; ambiente de fiesta en el Próspero Cahuantzi

Coyotes de Tlaxcala debutó con el pie derecho en su nueva cueva, el estadio Próspero Cahuantzi, al vencer dos goles a uno al FC Satélites de Tulancingo, Hidalgo.

El duelo de la fecha seis del Clausura 2018 de la Serie B de la Liga Premier fue dominado en mayor tiempo por el cuadro local, que anotó sus dos goles por medio del artillero Luis Fernando Torres, mientras que la visita, en el último minuto de acción, descontó por medio de José Neri.

COYOTES AL ABORDAJE

Desde el inicio de las hostilidades, el cuadro de casa adelantó líneas y atacó con decisión en pos de abrir el marcador.

Al minuto cuatro, un disparo de Jesús Castro pegó en el poste derecho del arquero Pedro Mateo.

La tarde nublada con viento frío no impidió a los dos equipos de entregar su máximo esfuerzo en un inmueble que presentó entrada llena en su grada principal.

FC Satélites en el primer lapso se echó atrás y jugó al contragolpe.

EL 1-0

Al minuto 23, Bryan Morales recibió pase de Contreras por banda izquierda, para desde ese sector dirigir una diagonal rasa que remató Luis Fernando Torres con pierna derecha para abrir el marcador.

Al verse en desventaja, el técnico visitante, Roberto Mota realizó su primer movimiento, la salida de Daniel Manterola por Edson Marcelo.

Su movimiento poco peso dio al ataque hidalguense, que mantuvo sus reservas y no abrió el abanico ante el riesgo de ser goleado.

Al minuto 25 arribó la porra La Clandestina y se hizo la fiesta en el Próspero Cahuantzi con los cánticos y porras a los jugadores locales.

Coyotes al minuto 32 estuvo cerca de ampliar el marcador cuando Almanza envió un centro medido a Torres, quien conectó por arriba del travesaño.

Satélites no inquietó en los primeros 45 minutos al tlaxcalteca Néstor Pérez, quien al minuto 40 en una acción para la fotografía, realizó un vuelo a un disparo a un lado de la cabaña.

En el segundo tiempo, Coyotes en el primer minuto estuvo cerca del dos a cero cuando su capitán Francisco García falló en su disparo dentro del área.

LA FIGURA

LUIS FERNANDO TORRES

Luis Fernando Torres con sus dos goles marcados ante FC Satélites sumó cinco en dos partidos, que lo posicionan en el goleo individual en el que alcanza seis anotaciones.

EL 2-0

Al minuto siete del segundo periodo, Bryan Morales logró un desborde por banda izquierda, quitándose la marca de dos jugadores para dirigir un centro que remató Luis Fernando Torres al cerrar la pinza, el tanto llevó el mismo sello del primer gol.
Coyotes en los siguientes minutos pudo ampliar el tanteador, pero al minuto 10 Hennox Roque quedó sin marca dentro de área y en dos tiempos golpeó débilmente la esférica para no completar el gol.

El estratega Mota buscó mejorar el rendimiento de su equipo y al minuto siete envió a la cancha a Norman Domínguez.

FC Satélites al 18 llegó con peligro en un tiro libre que obligó a Néstor Pérez a desviar apuradamente a tiro de esquina por arriba de su cabaña

QUISQUILLOSO

• El árbitro central, Eduardo González Flores, mostró un arbitraje no favorable a la casa al no decretar una pena máxima en contra de José Almanza a cinco minutos del final y en varias ocasiones marcar fueras de juego a Jesús Morgan cuando el jugador de casa partía en buena posición

Al minuto 22, Silvio Rudman, técnico de Tlaxcala, envió a la banca a José Contreras y su lugar lo tomó César Landa.

Ocho minutos después, el estratega local descansó a Morales para el ingreso de Jesús Morgan y en el 34, el cambio de Henox Roque por Henry Tamay.

En los últimos minutos, Jesús Morgan tuvo dos ocasiones claras de gol, que el portero Pedro Mateo rechazó para evitar mayor daño.

EL 2-1

Cuando el árbitro principal Eduardo González Flores estaba por silbar el final del juego, José Neri disparó de zurda pegado al poste derecho de la cabaña tlaxcalteca para hacer el tanto del descuento y dejar el marcador 2-1.

Coyotes con el triunfo, tercero al hilo en el torneo, llegó a 15 puntos y se mantiene entre los cinco mejores del campeonato, mientras que FC Satélites se hundió más en la parte baja de la tabla general al estancarse en tres unidades.