/ sábado 25 de noviembre de 2023

Ocupan tlaxcaltecas cuarto lugar en segunda participación continental

Leonardo de Jesús Juárez compitió en los 100 metros y Fernando Sánchez en los 800, en el deporte sobre silla de ruedas

Leonardo de Jesús Pérez Juárez y Fernando Sánchez Nava ocuparon la cuarta posición, respectivamente, en las pruebas de 100 y 400 metros de los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile, su segunda participación en el evento continental.

Lee más:➡️Martín Díaz forjador de campeones

La justa, que celebran en la ciudad sudamericana, destaca a los tlaxcaltecas entre la delegación mexicana de paratletismo.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Pérez Juárez, en la prueba reina de su disciplina se colocó a un escalón de subir al podio, terminó en el cuarto lugar en los 100 metros T52, con un registro de 17 segundos y 90 centésimas.

El ganador de la competencia fue el canadiense Antohny Bouchard con tiempo de 17.67 seguido por el mexicano Salvador Hernández con 17.70 y el colombiano Cristian Eduardo Torres, con tiempo de 17.76.

PRUEBA DE LOS 400 METROS

No dejes de leer:➡️Tokio 2020, en la mira de Leo

Anteriormente, Leonardo de Jesús se adjudicó la medalla de oro en los 400 metros, en el Centro Atlético Mario Recordón en Nuñoa, Chile.

Por su parte, Fernando Sánchez logró la cuarta casilla en los 400 metros, con una marca de 48 segundos y 23 centésimas. El ganador fue el mexicano Juan Pablo Cervantes con tiempo de 47.74 seguido por el brasileño Cristian Westermaier con 47.85 y el estadounidense Evan Reed Correll con tiempo de 48.05. El tlaxcalteca se quedó a 18 centésimas de la presea de bronce.

Entérate:➡️Espera Yeni Hernández pase para los Parapanamericanos

VA POR OTRO METAL

El deportista Fernando Sánchez Nava, antes, ganó oro en los 800 metros planos y hoy sábado buscará su segunda presea en la justa, al disputar la final de los mil 500 metros, categoría T54, prueba programada a las 13:39 horas, tiempo del centro de México.

El atleta sobre silla de ruedas, quien ha sido una revelación importante para la representación nacional, en la semifinal de los 400 metros fue tercer lugar de su eliminatoria con un tiempo de 48 segundos y 82 centésimas.

No dejes de leer:➡️Paratletas tlaxcaltecas retoman entrenamientos

Comentó que se siente feliz por la presea dorada en los 800 metros y este día competirá en su prueba favorita, los mil 500 metros.

Su entrenador Luis Ordóñez Valdés se mostró positivo para que Fernando alcance su segunda medalla y vio posibilidades de que sea oro.

Informó que para esta prueba Sánchez Nava llega como segundo lugar en el ranking con tiempo de 3:05.44. En la primera posición está sembrado el estadounidense Miguel Ángel Jiménez-Vergara con registro de 3:04.70 y en tercer lugar, el también estadounidense Evan Reed Correll con marca de 3:06.50.

Continúa leyendo:➡️Ganó tlaxcalteca oro en electrizante final

MEDALLERO

México al cierre de esta edición se instalaba en el cuarto lugar del medallero abajo de Brasil, Colombia y Estados Unidos de América.