/ domingo 4 de noviembre de 2018

Otro empate amargo

Coyotes igualó a uno con el Cruz Azul Hidalgo en Chiautempan

Coyotes de Tlaxcala alargó su mala racha al empatar a un gol con el Cruz Azul Hidalgo en duelo de la fecha 11, de la Liga Premier, celebrado en la Unidad Deportiva Próspero Cahuantzi.

El cuadro local estaba obligado a vencer para reducir la diferencia de puntos con el cuadro representativo de la institución celeste, pero terminó con una igualada, que poco le ayuda en su escalada en el grupo dos de la Liga Premier.

En el primer tiempo, la visita se fue arriba en el marcador, apenas al minuto nueve, en acción que nació por banda izquierda y que cerró de pierna zurda Jesús López para vencer a Jared Muñoz.

El lapso inicial fue de pocas llegadas para Tlaxcala, una de Jesús Morgan con disparo arriba del travesaño y otra un cabezazo débil de Manuel Parra a las manos del portero Andrés Gudiño.

Pero al minuto 44 cayó el 1-1, gol anotado por el defensa central Jesús Villegas con un remate de cabeza a tras centro a balón parado de José Almanza.

En el arranque del segundo tiempo Miguel Ángel Gómez mandó al campo al chileno Bastian Sagal por Jesús Morgan y al minuto 13 a Ángel Bautista por Henox Roque.

La visita se quedó con 10 hombres al minuto 14 con el cartón rojo, por su segunda amarilla, a Jaiber Jiménez.

El resto del juego se disputó en territorio hidalguense, que se dedicó a hacer tiempo para romper el ritmo de la casa.

Al minuto Al 33, un disparo de Sagal fue desviado apuradamente a tiro de esquina por Gudiño.

A 10 del final, Gómez desempolvó a Robinson para que tomara el lugar de Parra.

Tlaxcala se vio dominante y a siete del final, Eder López conectó de cabeza para que un defensa y el portero salvaran en la línea de gol.

La labor arbitral de Ismael Rosario López fue titubeante al no decretar aparentes penales, uno por bando, ante presuntas manos dentro del área.

EL OSO

El oso del juego ocurrió al minuto 37 cuando el atacante Edgar Ayala dejó ir el gol de la victoria a pase de José Almanza, solo sin marca, frente a la portería dirigió su disparo de derecha a un lado de la cabaña.

En la compensación de cuatro minutos, Coyotes nada pudo hacer y se quedó con el amargo sabor de la igualada, que lo ubica en la posición siete de su grupo con 14 puntos. Su rival llegó a 19 para colocarse en la posición cinco de su sector.

LA COPA

Al término del partido, Cruz Azul Hidalgo recibió la Copa Feria Tlaxcala 2018, que fue entregada por el presidente del club Coyotes, Rafael Torre y el titular del patronato de la feria, José Antonio Carvajal Sampedro.