/ lunes 1 de octubre de 2018

Remonta Spark y califica a la final

Logró reponerse del descalabro en el juego de ida de semifinal para eliminar a Santos Laguna

El descalabro en el juego de ida de semifinal no bajó el ánimo al equipo Spark que peleó hasta el último minuto del tiempo reglamentario para conseguir la hazaña futbolística de remontar y convertirse en el primer finalista del torneo de futbol Xicohténcatl Axacayatzin.

El conjunto pisó el terreno de juego con dos anotaciones en contra debido a que Santos Laguna sacó ventaja en la ida, por lo que fue inesperada la goleada que recibió la tarde del pasado sábado en la cancha de pasto sintético ubicada al interior del Parque de la Juventud en la ciudad de Tlaxcala.

Spark enfrentó a un rival confiado por la ventaja parcial que consiguió una semana antes, lo que aprovechó para comenzar su sorpresivo ataque desde los primeros minutos.

La tanda de goles inició con un remate potente al arco contrario y, antes del minuto 10, concretó el 2-0 para empatar el marcador global, lo que puso a temblar a Santos Laguna, que desconcertado buscó hacer daño.

Fue en el segundo tiempo que cayó la solitaria anotación de Santos, mientras que Spark definió cuatro tantos para definir el global de 6-3 que eliminó a su adversario.

Así, los jugadores originarios de Tlaxcala disputarán su primera final en el torneo el próximo fin de semana en la misma sede y, motivados por la hazaña en semifinal, buscarán coronarse.

LOS GOLES

Las valiosas anotaciones que le dieron el pase a la final a Spark fueron de José Lenin Flores (1), Juan José Delgado (4) y Alexis Bernal (1), por Santos Laguna concretó Brian Ortiz.