/ viernes 23 de abril de 2021

Tapatío eliminó a Tlaxcala, ganó 1-0

Los de Jalisco anotaron al minuto 28 en jugada a balón parado

Coyotes de Tlaxcala quedó eliminado del torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX al caer 1-0 ante Tapatío en duelo de repesca disputado esta noche en el estadio Akron de Jalisco.

Al minuto 28 cayó el único tanto de la noche, a través de Andrés Ramírez quien en jugada a balón parado rozó de cabeza un centro de Macías. En la jugada, el portero Eduardo Bravo poco hizo por evitar el gol al ver pasar la pelota a un costado de su cuerpo.

Coyotes luchó en todo momento y peleó jugadas tras jugada, sin complejos, pero con poco fútbol.

Al minuto 31, Tlaxcala respondió con un sólido cabezazo de Lázaro, que pasó apenas a un lado de la cabaña defendida por Rangel.

EL PENAL

Al minuto 49, cuatro de compensación del primer tiempo, Hermida fue empujado dentro del área para que fuera decretada la pena máxima.

Francisco Paúl Uscanga lanzó el tiro de castigo, que adivinó el portero Rangel al lanzarse a su costado izquierdo.

Para el segundo tiempo, el técnico de Coyotes, Irving Rubirosa envió a cancha al brasileño Amaral por Peña para tener mayor presencia ofensiva.

Coyotes adelantó líneas y Tapatío contó con espacios amplios para contragolpear.

Al 59 y 68, Cisneros llegó con claridad a la cabaña visitante, pero sus disparos pasaron arriba del travesaño.

Tlaxcala mostró desesperación y achicó en cada acción aunque el local pudo controlar el duelo en la mayor parte de fragmentos al pasear la esférica en medio campo.

Coyotes no se dio por vencido y al 75 llegó con peligro por medio de Diego Gama, quien conectó de cabeza, pero para su mala fortuna a las manos del portero.

Al 81, una nueva llegada visitante se presentó a través de Uscanga, quien sin marca disparó forzado a un lado de la portería.

Al 93, el paraguayo José Báez impactó el balón en el travesaño en disparo de larga distancia. Fue la última llegada de Tlaxcala.