/ jueves 3 de noviembre de 2022

Tlaxcala es campeón de la Copa Telmex 2022

Venció en la final 2-1 a Baja California

Tlaxcala se proclamó campeón de la Copa Telmex 2002 en la rama varonil, al vencer 2-1 a Baja California en el duelo final, disputado en la cancha de pasto sintético de la Unidad deportiva Adolfo López Mateos de San Luis Potosí.

Goles de Luis Quintana e Israel Gasca, en el segundo tiempo, dieron al club Estrella Blanca de Tlaxco su cuarto título en este torneo.

La primera mitad terminó igualada a cero tantos, con el equipo tlaxcalteca con mayor disposición al ataque ante un rival que buscó jugar al contragolpe.

Tlaxcala es por cuarta ocasión campeón de la fase nacional de la Copa Telmex. Cortesía | Copa Telmex

En la parte complementaria, apenas iniciada, al minuto uno cayó el 1-0 para Estrella Blanca con un zurdazo, dentro del área, de Luis Quintana, quien convertía su cuarto gol en dos partidos.

El 1-1 se presentó al minuto siete por medio de Erasmo Ramírez, quien aprovechó una salida apresurada del portero Gael López. La jugada nació con la pérdida de balón de Estrella Blanca en su zona defensiva.

Entérate: ➡️Fiscalía retira todas las acusaciones contra Neymar por fraude en fichaje al Barça

EL PENAL

Baja California al minuto 15 dejó ir el gol de la ventaja. Raúl Alvarado falló la pena máxima al impactar la esférica en el travesaño.

La pifia del equipo del norte del país abrió camino para que Tlaxcala se fuera arriba 2-1 al minuto 18, con gol de Israel Gasca, el tanto definitivo del juego. El atacante envió la pelota al fondo de las redes con la parte interna de su pie izquierdo.

No dejes de leer: ➡️Checo Pérez y Julio César Chávez ganan el Premio Nacional del Deporte

Los siguientes minutos fueron de dominio territorial de Baja California, que impactó una esférica en el travesaño, pero no pudo hacer más.

El silbante decretó el final del juego justo al minuto 40 de la parte complementaria.

Con este resultado, Tlaxcala alcanza su cuarto campeonato en el torneo nacional de Telmex, que reunió a equipos de las 32 entidades del país además de la Universidad Nacional Autónoma de México y el Instituto Politécnico Nacional.

Más información: ➡️Apuñalan a futbolista Pablo Marí del club Monza en un supermercado de Milán

MERITORIO TRABAJO DE ESCAMILLA: ÁGUILA

Miguel Águila Zenteno, presidente de la asociación tlaxcalteca de fútbol y coordinador estatal de la Copa Telmex, sostuvo que es meritorio el trabajo de Ignacio Escamilla con el club Estrella Blanca.

“Con este campeonato, Tlaxcala es el único estado con cuatro títulos nacionales en este torneo. El equipo de Tlaxco tiene ocho campeonatos estatales y cuatro nacionales, producto a la continuidad en su trabajo y mantener una base de jugadores”, informó el dirigente estatal.

Los detalles: ➡️Chicharito charló con el Tata Martino y reveló porque no está en la Selección Mexicana

Añadió que en la rama femenil esperaban más con las Coyotas de Tlaxcala, pero su actuación no fue mala, ya que ganó un partido por marcador de 10-0 y perdió dos por 1-0.

“En la varonil juvenil terminamos noveno lugar, invictos, eso quiere decir que no estamos mal, ya no somos el patito feo”, subrayó.

PREMIACIÓN

Al término de la final femenil, la organización de la Copa Telmex premió a los campeones de varones y mujeres.

LEE MÁS: ⬇️

EL PENAL

PREMIACIÓN

LEE MÁS: ⬇️

[Video] Virgen de Ocotlán recorrerá la Capital este lunes; visitará la parroquia de San José

Nuestra Señora de Ocotlán hará una parada en la iglesia de San José, en donde las autoridades eclesiásticas pedirán por los padres de familia

Promueve sector salud en Tlaxcala donación de la leche materna; hoy es el día mundial de esta noble labor

Las mujeres que lactan brindan un alimento seguro, limpio y con nutrientes que ayuda a sus hijos a crecer sanamente

Productor de San José Teacalco saca buen jugo a sus duraznos: fabrica jugo, néctar, yogur y paletas

Zabdiel Sanluis aprovecha la cosecha de temporada para comercializar el fruto y también para fabricar refrescos, néctares, yogures y paletas

Lluvia acorta el desfile de feria de Contla de Juan Cuamatzi

Acortan recorrido de las caravanas para no poner en riesgo a menores de edad, adultos mayores y personas con discapacidad; coronan a dos reinas