/ martes 9 de agosto de 2022

Tlaxcalteca Juan José Taylor Rodríguez es subcampeón nacional de ajedrez sub-20

Representará a México en justas internacionales

Juan José Taylor Rodríguez, originario de San Jorge Tezoquipan, municipio de Panotla, logró el segundo lugar en el Campeonato Nacional Absoluto sub-20, efectuado en el Centro de Alto Rendimiento de la Federación Nacional de Ajedrez de México en Los Pinos, en la capital del país.

El tlaxcalteca ganó su lugar para representar a México en la campeonatos Norteamericano y Panamericano sub-20.

Te recomendamos:➡️Celebran en la UTT Festival de Ajedrez

El entrenador Juan Antonio Taylor Vázquez informó que después de cuatro días intensos de competencia, Juan José Taylor logró ubicarse en el segundo puesto, a medio punto del campeón del torneo.

Juan José Taylor Rodríguez logró el segundo lugar del torneo nacional de ajedrez sub-20. Cortesía | Juan Antonio Taylor Vázquez

Con este resultado será representante oficial de México en el Campeonato Norteamericano sub-20 de este año, además cuenta con el aval para participar en el Panamericano sub-20 de este año en Colombia, mencionó Taylor Vázquez.

No te pierdas:➡️Tetla será sede del estatal de ajedrez

Señaló que otro tlaxcalteca con un resultado sobresaliente fue el obtenido por Jesús Hassan Nipita, quien concluyó en la quinta posición. El resto de nuestros jugadores tlaxcaltecas tuvieron en resultado más modesto.

SU RÉCORD

Juan José Taylor desde niño ha sido sobresaliente en el deporte ciencia.

Continúa leyendo:➡️Realizan primer torneo de ajedrez en la escuela “Higinio Paredes Ramos”

Entre sus resultados más destacados, están los siguientes:

• Fue campeón nacional de ajedrez sub-8.
  • Fue representante oficial de México en el Festival Norteamericano de la Juventud, en Nueva York en 2014.
  • Obtuvo su título de candidato a Maestro a los ocho años por su tercer lugar obtenido en el Panamericano de Ajedrez, en 2014 en México.

Entérate:➡️Definen a 4 mejores ajedrecistas estatales

• Fue doble medalla de oro y doble medalla de plata en Olimpiada Nacional, en 2019.
  • Fue varias veces medallista nacional en Juegos Escolares nivel primaria y secundaria.
  • Su último logro es este, el subcampeonato nacional sub-20 con 17 años de edad.

LEE MÁS: ⬇️

SU RÉCORD

LEE MÁS: ⬇️

Municipios

Crece turismo en las minas de tiza, ubicadas en la comunidad de San Mateo Huexoyucan, Panotla

El espacio es visitado por locales, nacionales y extranjeros; el costo de acceso es de 20 pesos

Local

Benefician a más de 50 adultos mayores de Cuahuixmatlac, Chiautempan, con apoyos funcionales

Organizadores de la carrera “Juntos por Tlaxcala” recabaron $71 mil que invirtieron en la compra de sillas de ruedas, bastones, lentes y andaderas para donarlas

Deportes

Ciclista Daniela Castro conquista la primera etapa del serial anual Xicohténcatl 2024

Este año, su mayor reto es ganar la medalla de oro en los Juegos Nacionales Conade