Beneficios de tomar ponche de frutas

Por sus múltiples propiedades, el consumo de esta bebida es recomendable durante la época de fríos

Fabiola Caballero | El Sol de Tlaxcala

  · viernes 6 de noviembre de 2020

Foto: Cortesía | dancara92

El ponche de frutas, infaltable en la temporada navideña, no solo es delicioso, sino también muy benéfico para la salud debido a alto índice de vitaminas B, C y E, las cuales ayudan a prevenir enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional.

Por si pensabas que eso era todo, esta bebida también ayuda a la cicatrización, por su alto contenido en ácido ascórbico que ayuda a sanar heridas; además este componente también previene enfermedades de las vías respiratorias, tales como la gripe y la tos.

Evita la inflamación intestinal, protege de enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra de sus frutos; y tomarlo caliente reduce la inflamación de diferentes partes del cuerpo, así como también ayuda a reducir el dolor.

PARA SABER MÁS…

  • Su origen se remonta en la India, donde se conoce como punch, y es un preparado de 5 frutas.
  • En la NASA acostumbran dar ponche de frutas a los astronautas que se preparan para ir a misión.
  • El ponche estimula a los leucocitos, los cuales impiden la entrada de virus y bacterias al organismo.

Continúa leyendo: