/ domingo 19 de julio de 2020

Comparten chefs sus técnicas de repostería

Como una forma de invitar a los egresados de preparatoria a conocer su oferta educativa

Como una forma de invitar a los egresados de preparatoria a conocer su oferta educativa en esta nueva normalidad, la Universidad del Altiplano de Tlaxcala (UDA) llevó a cabo la demostración virtual “El lenguaje del paladar”, a cargo de docentes de la Licenciatura en Gastronomía.

De acuerdo con el chef y coordinador académico de Gastronomía, Mario Santacruz Cano, la licenciatura pertenece a un sinfín de asociaciones como la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, la cual aglutina a un número de universidades que hacen investigación en estos rubros.

“Esta Confederación hace que nosotros tengamos líneas de investigación, por ejemplo, nuestras cocineras tradicionales, la cocina tradicional mexicana, que es patrimonio inmaterial de la humanidad”, entre otras, lo que representa una parte fundamental en el desarrollo del alumno.

Asimismo, comentó que, además de la investigación, “lo más importante es que los alumnos aprendan a cocinar con otro estilo, en nuestras cocinas nuestros chefs les enseñan no solamente a elaborar una receta, sino a obtener su creatividad para que cada platillo vaya teniendo técnicas culinarias clásicas, innovadoras y contemporáneas que les permitan insertarse en un mercado globalizado”.

Durante más de una hora que duró la transmisión vía Zoom, los docentes Danaly Cano Cuapio y Juan Manuel Albatros compartieron la elaboración de un drip cake decorado (tarta de pastel) y la fusión química en la cocina con apoyo del hielo seco.

La primera carrera que inició con estas actividades fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el 25 de julio.

La primera carrera que inició con estas actividades de promoción fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el próximo 25 de julio.

NO DEJES DE LEER

Como una forma de invitar a los egresados de preparatoria a conocer su oferta educativa en esta nueva normalidad, la Universidad del Altiplano de Tlaxcala (UDA) llevó a cabo la demostración virtual “El lenguaje del paladar”, a cargo de docentes de la Licenciatura en Gastronomía.

De acuerdo con el chef y coordinador académico de Gastronomía, Mario Santacruz Cano, la licenciatura pertenece a un sinfín de asociaciones como la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, la cual aglutina a un número de universidades que hacen investigación en estos rubros.

“Esta Confederación hace que nosotros tengamos líneas de investigación, por ejemplo, nuestras cocineras tradicionales, la cocina tradicional mexicana, que es patrimonio inmaterial de la humanidad”, entre otras, lo que representa una parte fundamental en el desarrollo del alumno.

Asimismo, comentó que, además de la investigación, “lo más importante es que los alumnos aprendan a cocinar con otro estilo, en nuestras cocinas nuestros chefs les enseñan no solamente a elaborar una receta, sino a obtener su creatividad para que cada platillo vaya teniendo técnicas culinarias clásicas, innovadoras y contemporáneas que les permitan insertarse en un mercado globalizado”.

Durante más de una hora que duró la transmisión vía Zoom, los docentes Danaly Cano Cuapio y Juan Manuel Albatros compartieron la elaboración de un drip cake decorado (tarta de pastel) y la fusión química en la cocina con apoyo del hielo seco.

La primera carrera que inició con estas actividades fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el 25 de julio.

La primera carrera que inició con estas actividades de promoción fue Ciencias de la Comunicación, licenciatura que tiene abierto su examen de ubicación el próximo 25 de julio.

NO DEJES DE LEER

Local

Emite Sesa recomendaciones para evitar enfermedades en temporada de lluvia

Pidió a la población tlaxcalteca evitar la automedicación

Local

Presenta Consejo Consultivo de la CEDH denuncia contra Cid Del Prado Pineda

Por amenazas, intimidación, usurpación de funciones públicas, ejercicio ilícito de servicio público, y los que resulten

Sociedad

Pietro Parolin, secretario de Estado del Vaticano, llega a México

El lunes, tras la reunión con López Obrador, el cardenal será nombrado "huésped distinguido" por la jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum

Local

Emite Sesa recomendaciones para evitar enfermedades en temporada de lluvia

Pidió a la población tlaxcalteca evitar la automedicación

Futbol

Brasil no convoca a Neymar para Juegos Olímpicos

En cambio, fueron seleccionados Dani Alvés, Diego Carlos y el portero Santos

Justicia

Condenan a 32 años de cárcel a El Quillo por asesinato del periodista Javier Valdez

La Fiscalía logró demostrar en su investigación que “El Quillo” mató a Javier por órdenes de Dámaso López Serrano, “El Mini Lic”

Política

Pánuco registró la mayor participación ciudadana en Veracruz

En la histórica elección, el presidente electo Oscar Guzmán de Paz terminó con el cacicazgo político en este municipio

Local

Impulsarán Olga Sánchez y Lorena Cuéllar líneas de acción para garantizar gobernabilidad

Sostienen reunión de trabajo donde analizaron las acciones a seguir para generar un clima de paz en Tlaxcala