/ miércoles 18 de septiembre de 2019

Disminuye consumo de chatarra en las escuelas

Buscan permear entre los alumnos la cultura de una buena alimentación

El problema de la venta de comida chatarra ha sido combatido en al menos 50 por ciento, pues al ser multifactorial, se trabaja de manera conjunta entre el director, sociedad de padres y el programa, pues si existe la demanda continuará la oferta, precisó el coordinador del PETC.

Sin embargo, Israel Rodríguez informó que cuentan con una normatividad que prohíbe la venta al interior, además de que buscan permear entre los alumnos la cultura de una buena alimentación y que entiendan los beneficios de llevar una buena dieta.

A pesar de esto, lamentó que el proceso sea lento, pero cada ciclo escolar lo realizan pues el programa de los desayunadores así lo marca, además de que existe un acuerdo para la distribución y expedición de alimentos y bebidas en los centros escolares de la Secretaría de Salud en el estado, el cual regula los alimentos clasificados como chatarras y el director presiona que no se venda al interior con multas, aunque al exterior no hay normativa.

Explicó que aunque lento, el avance es de al menos 50 % de abatimiento en las más de 540 escuelas de tiempo completo en la venta al exterior de la institución, aunque las otras tienen una situación con los padres porque prefieren que consuman eso.

  • 90 POR ciento de las 540 escuelas ya no vende chatarra al interior
  • 87 MIL alumnos de educación básica conforman el PETC

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El problema de la venta de comida chatarra ha sido combatido en al menos 50 por ciento, pues al ser multifactorial, se trabaja de manera conjunta entre el director, sociedad de padres y el programa, pues si existe la demanda continuará la oferta, precisó el coordinador del PETC.

Sin embargo, Israel Rodríguez informó que cuentan con una normatividad que prohíbe la venta al interior, además de que buscan permear entre los alumnos la cultura de una buena alimentación y que entiendan los beneficios de llevar una buena dieta.

A pesar de esto, lamentó que el proceso sea lento, pero cada ciclo escolar lo realizan pues el programa de los desayunadores así lo marca, además de que existe un acuerdo para la distribución y expedición de alimentos y bebidas en los centros escolares de la Secretaría de Salud en el estado, el cual regula los alimentos clasificados como chatarras y el director presiona que no se venda al interior con multas, aunque al exterior no hay normativa.

Explicó que aunque lento, el avance es de al menos 50 % de abatimiento en las más de 540 escuelas de tiempo completo en la venta al exterior de la institución, aunque las otras tienen una situación con los padres porque prefieren que consuman eso.

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