Al observar que se relajaron las medidas sanitarias en los establecimientos de comida en esta etapa en la que el estado transita por semáforo epidemiológico color amarillo por Covid-19, el coordinador interino de la Mesa Directiva de la Asociación de Restaurantes, Cafeterías y Bares de Tlaxcala (ARBAT), Abel Cortés Altamirano, exhortó a sus agremiados a reforzar los protocolos de sanidad para evitar contagios entre los clientes y el personal.
Afirmó que los dueños y responsables deben revisar que todos lo que estén dentro de los negocios usen cubrebocas y todas las medidas de mitigación de infecciones.
Cada vez que un cliente se levanta de la mesa debe ponerse el cubrebocas, cada vez que va al baño o a pagar. Hemos detectado como Asociación que hay compañeros que no están poniendo la suficiente atención en ese tema, como ARBAT vamos a insistir en eso.
Argumentó que el 50 % de sus afiliados cumple con los protocolos y el resto relajó las medidas sanitarias ante la pandemia de Covid-19.
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Medidas preventivas tienen los restaurantes para sus clientes:
- Uso de cubrebocas,
- Tapete sanitizante,
- Distanciamiento de mesas
- Aplicación de gel antibacterial.
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