El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) imparte capacitación a encargadas de elaborar alimentos en nueve desayunadores escolares de Nanacamilpa, con el fin de que estudiantes consuman platillos elaborados bajo normas de higiene para prevenir enfermedades, así como balancear diferentes tipos de comida para fomentar la nutrición adecuada de los menores.
El curso de capacitación tuvo lugar en la sala de cabildos de la alcaldía, donde la nutrióloga del DIF estatal, Alicia Gutiérrez Texis, comentó que con esta acción buscan promover normas de higiene en desayunadores escolares para prevenir enfermedades como cólera, así como brindar a los menores alimentos alternativos que elaboran con insumos que reciben en despensas.
Detalló que las encargadas de elaborar alimentos utilizan ingredientes como soya, avena, amaranto, atún y haba seca, entre otros, con los que cocinan una variedad de platillos balanceados, para cuidar criterios de calidad nutricia que consisten en evitar cantidades excesivas de grasa, azucares y sal.
La presidenta del DIF de Nanacamilpa, Alicia Analy Rodríguez Pacheco, afirmó que en muchos hogares no consumen alimentos sanos, por lo que la nutrióloga de la institución municipal imparte pláticas de manera constante a madres de familia, como medida para promover alimentos del plato del buen comer.