/ lunes 29 de octubre de 2018

Capacita DIF a encargadas de desayunadores escolares de Nanacamilpa

Sobre medidas de higiene

El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) imparte capacitación a encargadas de elaborar alimentos en nueve desayunadores escolares de Nanacamilpa, con el fin de que estudiantes consuman platillos elaborados bajo normas de higiene para prevenir enfermedades, así como balancear diferentes tipos de comida para fomentar la nutrición adecuada de los menores.

El curso de capacitación tuvo lugar en la sala de cabildos de la alcaldía, donde la nutrióloga del DIF estatal, Alicia Gutiérrez Texis, comentó que con esta acción buscan promover normas de higiene en desayunadores escolares para prevenir enfermedades como cólera, así como brindar a los menores alimentos alternativos que elaboran con insumos que reciben en despensas.

Detalló que las encargadas de elaborar alimentos utilizan ingredientes como soya, avena, amaranto, atún y haba seca, entre otros, con los que cocinan una variedad de platillos balanceados, para cuidar criterios de calidad nutricia que consisten en evitar cantidades excesivas de grasa, azucares y sal.

La presidenta del DIF de Nanacamilpa, Alicia Analy Rodríguez Pacheco, afirmó que en muchos hogares no consumen alimentos sanos, por lo que la nutrióloga de la institución municipal imparte pláticas de manera constante a madres de familia, como medida para promover alimentos del plato del buen comer.

El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) imparte capacitación a encargadas de elaborar alimentos en nueve desayunadores escolares de Nanacamilpa, con el fin de que estudiantes consuman platillos elaborados bajo normas de higiene para prevenir enfermedades, así como balancear diferentes tipos de comida para fomentar la nutrición adecuada de los menores.

El curso de capacitación tuvo lugar en la sala de cabildos de la alcaldía, donde la nutrióloga del DIF estatal, Alicia Gutiérrez Texis, comentó que con esta acción buscan promover normas de higiene en desayunadores escolares para prevenir enfermedades como cólera, así como brindar a los menores alimentos alternativos que elaboran con insumos que reciben en despensas.

Detalló que las encargadas de elaborar alimentos utilizan ingredientes como soya, avena, amaranto, atún y haba seca, entre otros, con los que cocinan una variedad de platillos balanceados, para cuidar criterios de calidad nutricia que consisten en evitar cantidades excesivas de grasa, azucares y sal.

La presidenta del DIF de Nanacamilpa, Alicia Analy Rodríguez Pacheco, afirmó que en muchos hogares no consumen alimentos sanos, por lo que la nutrióloga de la institución municipal imparte pláticas de manera constante a madres de familia, como medida para promover alimentos del plato del buen comer.

Cultura

¿Planes para este fin de semana? Visita el Festival de Fotografía Estenopeica

Esta técnica antigua muestra uno de los procesos más antiguos para la captura de imágenes

Policiaca

En estado de descomposición hallan cadáver en Las Antenas de Temetzontla

Estaba en una bolsa negra para basura a un lado de la carretera que conduce a Panotla

Policiaca

Atiende Protección Civil de Huamantla a persona con lesiones por municiones 

Arribaron elementos de la policía estatal y de la policía de investigación de la Delegación Huamantla

Local

La muerte de dos policías duele a la Secretaría de Seguridad Ciudadana: Alberto Perea Marrufo

Los delincuentes incitaron a la población de Xitototla a agredir a Rubén y Antonio en el municipio de Zacatelco, asegura secretario

Municipios

Fortalecen autoridades a los emprendedores de Huamantla

Entre los temas abordados se encuentran el otorgamiento de créditos

Local

¡Más lluvia! Conagua augura aguaceros en territorio tlaxcalteca

No pronosticó para la entidad temperaturas altas; por la mañana predomina un ambiente de fresco a templado