Impulsan consumo de hongos, en Huamantla

Para la Feria Estatal del Hongo, tardaron tres días para recolectar el alimento en los bosques de la Malinche

TOMÁS BAÑOS

  · miércoles 31 de julio de 2019

De 25 variedades de hongos, mujeres de Altamira elaboraron cien platillos /Tomás Baños

Insuficiente para los comensales, resultaron los platillos durante la muestra gastronómica correspondiente a la III Feria Estatal del Hongo, que tuvo lugar en Huamantla.

Las 60 mujeres de Altamira de Guadalupe que prepararon cien diversos platillos con la variedad de hongos, auspiciados por el ayuntamiento se terminaron en apenas 40 minutos. De hecho, el Teatro Abierto administrado por la Coordinación General de Ecología (CGE), fue abarrotado por unas mil 500 comensales que arribaron de diferentes locales para degustar de hongos como el pante y amarillo.

El alcalde Jorge Sánchez Jasso entregó estímulos económicos y reconocimientos a las participantes de esa comunidad enclavada en el Parque Nacional Malinche.

Manifestó que esta actividad tiene como estrategia promover e impulsar a nivel internacional la riqueza gastronómica de Huamantla. "Impulsamos la degustación de platillos de hongos, una comida milenaria que es recolectada en la Malinche por mujeres y niños a quienes les agradecemos", destacó.

Agradecemos el apoyo de las autoridades municipales por fortalecer este alimento milenario y que Huamantla se dé a conocer por esta muestra gastronómica que comenzó hace 16 años en la comunidad

María Teresa de la Rosa / Presidenta de Altamira de Guadalupe

Te puede interesar: