Con el objetivo de dar a conocer la grandeza de la gastronomía de la entidad, el Instituto Tlaxcalteca de la Cultura llevó a cabo el primer Concurso de Dulces Tradicionales.
A dicho acto se dieron cita 29 participantes de los diferentes municipios del estado, quienes presentaron una variedad de dulce típicos de su región, donde semillas como el maíz, el amaranto y el frijol fueron los principales productos para su elaboración.
Burritos de maiz, alegría, dulce de frijol, de calabaza, atole de chilacayote, turrones, fueron uno de los tantos dulces exhibidos.
Durante la premiación, Juan Antonio González Necoechea, director general del Instituto Tlaxcalteca de la Cultura, instó a la población a reconocer lo que nos hace orgullosamente tlaxcaltecas y convertirnos en promotores decisivos de lo nuestro y hablar de lo positivo de Tlaxcala.
En esta primera edición los ganadores del tercero, segundo y primer lugar respectivamente, fueron José Roberto García Juárez con su dulce “galletas champurradas”, Concepción Téllez Huesca con “alegría de amaranto” y Gloria Rodríguez de Albino con “dulce de frijol”.
Dicha exposición de dulces tradicionales estará hasta las 17:00 horas de este domingo, en la explanada del Museo de Arte de Tlaxcala, a fin de que los visitantes puedan compararlos y degustarlos.
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