Consienten el paladar en el Festival del Vino y el Queso

Con éxito se celebró en Tlaxcala la tercera edición de la fiesta que reúne a los amantes de la buena bebida

ARLED JARILLO

  · martes 16 de abril de 2019

Elissa Padilla, Alejandra Reyes e Ivanna /ARLED JARILLO

En un ambiente campirano, se llevó a cabo el 3er. Festival del Vino y el Queso Tlaxco 2019, siendo la Hacienda de San Antonio Acopinalco, que se encuentra ubicada en la comunidad de El Peñón, el lugar donde se efectuó tan importante evento.

Diego Alejandro y Claudio Herrera, Alejandra de Martino y Eva Jaqueline Herrera /ARLED JARILLO

Desde las 10:00 de la mañana, los participantes, ataviados con prendas cómodas para la ocasión, complementando su vestimenta con lentes de sol y sombrero, empezaron a llegar para realizar todas las actividades programadas a lo largo del día, entre las que se encontraban un recorrido por las instalaciones de la hacienda que corrió a cargo de Roberto Zamora, quien explicó cada zona de la edificación; y presenciaron la elaboración de los quesos artesanales, que son unos de los productos representativo de la localidad.

María Griselda Flores y Ana Sofía López/ARLED JARILLO

Antes de realizar una representación del juego de pelota mesoamericano, los jugadores llevaron a cabo la ceremonia de Los Cuatro Rumbos, con la que pidieron permiso a la tierra para poder practicar dicha actividad, que desde tiempos remotos se practicaba en el lugar y que a esta actividad debe su nombre.

José Antonio, Marco y Claudia Espinosa de los Monteros/ARLED JARILLO

En este festival, Daniel Valdés, sommelier de la prestigiosa Casa Madero, realizó una amena cata de vinos, guiando a los comensales por el fantástico mundo de esta exquisita bebida y sus sabores, probando en esta ocasión tres vinos de la mencionada casa vinícola que fueron maridados con diferentes quesos, carnes y embutidos, logrando con ello que experimentaran una explosión de sabores en su paladar, haciendo con esto una experiencia única e inigualable.

Jesús Quintero, Ada Laura Solís Cázares, Víctor Quintero, Zulema Ramírez y Fabián López/ARLED JARILLO

Entre los vinos que se cataron se encontraban Monteviña Blanco, Monteviña Tinto y 2v, que fueron del agrado de los amantes del vino. Entre los quesos que degustaron los comensales se encontraban los de leche de cabra y de oveja, sin dejar a un lado el elaborado con leche de vaca; conociendo así las diferentes texturas y sabores de existen de estos productos.

En la Hacienda de San Antonio Acopinalco, que se ubicada en la comunidad de El Peñón se realizo el evento

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