/ martes 21 de noviembre de 2017

Exitoso “Festival del Taco de Canasta y el Molote”

Miles de personas disfrutaron dela variedad de tacos de canasta y molotes entre otros alimentos quese repartieron de manera gratuita en la Feria Tlaxcala2017 Con la asistencia de cientos de familiastlaxcaltecas y visitantes, ayer se llevó a cabo la sexta edicióndel “Festival del Taco de Canasta y el Molote”, como parte delos eventos gastronómicos que organizó el Patronato para elcierre de la Feria Tlaxcala 2017.

En su mensaje de bienvenida, el presidente ejecutivo delPatronato, José Antonio Carvajal Sampedro, destacó que la Feriade Tlaxcala fungió como plataforma para promover la cocinatlaxcalteca, a través de los alimentos más representativos y demayor gusto entre la población.

Carvajal Sampedro, agradeció a la “Familia Botis” y a losparticipantes en este “Festival del Taco de canasta y elMolote”, a los que se sumaron productores de nieves, esquites yhot dogs, que disfrutó la ciudadanía de manera gratuita.

RobertoBotis, integrante de la familia encargada del Festival del Taco deCanasta, informó que para este año se prepararon 25 mil tacos ensus distintas variedades como papa, chicarrón, frijol y carne enadobo para que las familias de la entidad y visitantes degustaránel exquisito sabor de este alimento que se ha vuelto icónico y hallegado a otros estados, pero que es originario de Tlaxcala.

“Lostacos de este festival gastronómico los preparamos con muchogusto, traemos de todos los sabores, desde un día anteriorcomenzamos a trabajar para que la gente que este aquí se lleve unbuen sabor de boca con este alimento que es bueno, bonito ybarato”, explicó.

Entanto, Moisés Sotero Sánchez, productor de molotes del municipiode Xicohtzinco, ha participado por más de cuatro años en estetradicional evento gastronómico que permite ofrecer a laciudadanía uno de los antojitos más populares de la entidad yagradeció al Gobierno del Estado y al Patronato de Feria pororganizar eventos que destacan la cocina tlaxcalteca y sucultura.

“Paramí es un gusto y un placer ofertar este alimento que es el molote,cada año este festival crece más, venimos preparados con cincomil molotes de todos los sabores como requesón, queso,huitlacoche, papa, longaniza, árabe, entre otros”, destacó.

En suoportunidad, Mirel Castillo y Rubén Tamayo, asistentes al Festivaldel Taco y el Molote, agradecieron al Patronato de Feria porrealizar eventos gratuitos en los que se puede disfrutar de lagastronomía de Tlaxcala.

“Nosparece muy bien que el Patronato haga este tipo de cosas, me pareceuna excelente propuesta para convivir con todos los tlaxcaltecas,esto habla muy bien de nuestro estado para que también gente deotros lugares conozca todas las bondades que tiene Tlaxcala”,enfatizaron.

ElFestival del Taco de Canasta y el Molote se llevó a cabo en elTeatro del Artista, en el que también se sumaron productores depulque del municipio de Nanacamilpa y comerciantes de esquites, hotdogs y nieves que ofrecieron a los asistentes de maneragratuita.

Miles de personas disfrutaron dela variedad de tacos de canasta y molotes entre otros alimentos quese repartieron de manera gratuita en la Feria Tlaxcala2017 Con la asistencia de cientos de familiastlaxcaltecas y visitantes, ayer se llevó a cabo la sexta edicióndel “Festival del Taco de Canasta y el Molote”, como parte delos eventos gastronómicos que organizó el Patronato para elcierre de la Feria Tlaxcala 2017.

En su mensaje de bienvenida, el presidente ejecutivo delPatronato, José Antonio Carvajal Sampedro, destacó que la Feriade Tlaxcala fungió como plataforma para promover la cocinatlaxcalteca, a través de los alimentos más representativos y demayor gusto entre la población.

Carvajal Sampedro, agradeció a la “Familia Botis” y a losparticipantes en este “Festival del Taco de canasta y elMolote”, a los que se sumaron productores de nieves, esquites yhot dogs, que disfrutó la ciudadanía de manera gratuita.

RobertoBotis, integrante de la familia encargada del Festival del Taco deCanasta, informó que para este año se prepararon 25 mil tacos ensus distintas variedades como papa, chicarrón, frijol y carne enadobo para que las familias de la entidad y visitantes degustaránel exquisito sabor de este alimento que se ha vuelto icónico y hallegado a otros estados, pero que es originario de Tlaxcala.

“Lostacos de este festival gastronómico los preparamos con muchogusto, traemos de todos los sabores, desde un día anteriorcomenzamos a trabajar para que la gente que este aquí se lleve unbuen sabor de boca con este alimento que es bueno, bonito ybarato”, explicó.

Entanto, Moisés Sotero Sánchez, productor de molotes del municipiode Xicohtzinco, ha participado por más de cuatro años en estetradicional evento gastronómico que permite ofrecer a laciudadanía uno de los antojitos más populares de la entidad yagradeció al Gobierno del Estado y al Patronato de Feria pororganizar eventos que destacan la cocina tlaxcalteca y sucultura.

“Paramí es un gusto y un placer ofertar este alimento que es el molote,cada año este festival crece más, venimos preparados con cincomil molotes de todos los sabores como requesón, queso,huitlacoche, papa, longaniza, árabe, entre otros”, destacó.

En suoportunidad, Mirel Castillo y Rubén Tamayo, asistentes al Festivaldel Taco y el Molote, agradecieron al Patronato de Feria porrealizar eventos gratuitos en los que se puede disfrutar de lagastronomía de Tlaxcala.

“Nosparece muy bien que el Patronato haga este tipo de cosas, me pareceuna excelente propuesta para convivir con todos los tlaxcaltecas,esto habla muy bien de nuestro estado para que también gente deotros lugares conozca todas las bondades que tiene Tlaxcala”,enfatizaron.

ElFestival del Taco de Canasta y el Molote se llevó a cabo en elTeatro del Artista, en el que también se sumaron productores depulque del municipio de Nanacamilpa y comerciantes de esquites, hotdogs y nieves que ofrecieron a los asistentes de maneragratuita.

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