/ viernes 3 de mayo de 2019

Fusionan gastronomías

Los comensales vivieron una experiencia a través de la gastronomía, al degustar exquisitos y originales platillos

Con una exclusiva cena el restaurant Mexko, ubicado en el centro vacacional de La Trinidad, celebró su segundo aniversario, en la que los chefs Alan Sánchez, del restaurant Barroco de Puebla, e Iván Fernando del Razo del restaurant festejado, consintieron a los comensales con exquisitos platillos preparados para tan importante momento.

Seis platillos fueron degustados por los invitados, quienes constataron el talento gastronómico que tienen los cocineros, pues además de montar cada guiso de manera llamativa y original, a la hora de probarlos, se podía distinguir la mezcla de sabores y texturas, siendo de sumo agrado para los asistentes.

Los guisos que más llamaron la atención a los convidados fueron la chancla con jaiba desnuda y el aguachile de huachinango ikejime, sin dejar a un lado el postre que fue un algodón de miel acompañado con helado de piloncillo.

Al respecto, Enrique Bernal, uno de los comensales, expresó que le gustó la fusión de la cocina poblana y tlaxcalteca, representadas en esta ocasión por Alan e Iván, respectivamente, “Son cocinas muy diferentes, la de Alan es una cocina con múltiples sabores, con muchas condimentaciones y la de Iván es una cocina muy natural, muy cercana de elementos locales; además en el proceso de plato y plato, maridaron muy bien su cocina, me encantó la cena”, recalcó.

Por su parte Cecilia Barocio, dijo que le daba mucho gusto ver trabajar juntos a dos cocineros como Iván y Alan, pero sobre todo lo que más le agrada es ver cómo revaloran los ingredientes locales.

Es más hubo quien al probar los platillos, se remontó a su infancia como fue el caso de Graciela Sánchez, quien refirió que “los sabores y olores de los platillos me llevaron a mi infancia con mis abuelos, todo estuvo muy bueno, no hay a cual ponerle un pero”, detalló.

LOS PLATILLOS

  • Esquites negros con escamoles
  • Mixiote de corazón de maguey con chinicuiles
  • Chancla con jaiba desnuda
  • Aguachile de huachinango ikejime y nopalachicle
  • Pipián con chilacayotes
  • Algodón de miel con helado de piloncillo

El restaurant Mexko celebró su segundo aniversario consintiendo a los comensales con exquisitos platillos preparados para tan importante momento.

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Con una exclusiva cena el restaurant Mexko, ubicado en el centro vacacional de La Trinidad, celebró su segundo aniversario, en la que los chefs Alan Sánchez, del restaurant Barroco de Puebla, e Iván Fernando del Razo del restaurant festejado, consintieron a los comensales con exquisitos platillos preparados para tan importante momento.

Seis platillos fueron degustados por los invitados, quienes constataron el talento gastronómico que tienen los cocineros, pues además de montar cada guiso de manera llamativa y original, a la hora de probarlos, se podía distinguir la mezcla de sabores y texturas, siendo de sumo agrado para los asistentes.

Los guisos que más llamaron la atención a los convidados fueron la chancla con jaiba desnuda y el aguachile de huachinango ikejime, sin dejar a un lado el postre que fue un algodón de miel acompañado con helado de piloncillo.

Al respecto, Enrique Bernal, uno de los comensales, expresó que le gustó la fusión de la cocina poblana y tlaxcalteca, representadas en esta ocasión por Alan e Iván, respectivamente, “Son cocinas muy diferentes, la de Alan es una cocina con múltiples sabores, con muchas condimentaciones y la de Iván es una cocina muy natural, muy cercana de elementos locales; además en el proceso de plato y plato, maridaron muy bien su cocina, me encantó la cena”, recalcó.

Por su parte Cecilia Barocio, dijo que le daba mucho gusto ver trabajar juntos a dos cocineros como Iván y Alan, pero sobre todo lo que más le agrada es ver cómo revaloran los ingredientes locales.

Es más hubo quien al probar los platillos, se remontó a su infancia como fue el caso de Graciela Sánchez, quien refirió que “los sabores y olores de los platillos me llevaron a mi infancia con mis abuelos, todo estuvo muy bueno, no hay a cual ponerle un pero”, detalló.

LOS PLATILLOS

  • Esquites negros con escamoles
  • Mixiote de corazón de maguey con chinicuiles
  • Chancla con jaiba desnuda
  • Aguachile de huachinango ikejime y nopalachicle
  • Pipián con chilacayotes
  • Algodón de miel con helado de piloncillo

El restaurant Mexko celebró su segundo aniversario consintiendo a los comensales con exquisitos platillos preparados para tan importante momento.

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