Por segunda ocasión se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Paellas en el campirano destino turístico tlaxcalteca de Val´Quirico, donde se reunieron los mejores paelleros de la región para mostrar sus habilidades gastronómicas, en días recientes.
En este evento social y cultural, en el que se festeja también el encuentro de dos culturas, los comensales pudieron degustar diferentes tipos de este exquisito platillo español, que fue elaborado con ingredientes de la más alta calidad y lo más importante, con la sazón maestra de todos los participantes, complaciendo al paladar más exigente.
Durante los dos días que duró el campeonato, los asistentes disfrutaron de la actuación de bailaoras, tunas y huehues; también admirararon y adquiririeron hermosa artesanía tlaxcalteca en la expoventa que se instaló en el lugar.
Sabor, textura e ingredientes fueron las principales características que los jueces tomaron en cuenta para decidir quién ganaría el campeonato de este año, poniéndolos en aprietos, pues todas las paellas tenía un suculento sabor.
Algunos de los tipos de paellas que cocinaron los concursantes fueron la campesina, elaborada con carne de conejo, cordero y codorniz; marinera, con mariscos; mixta, hecha con pollo, carne de cerdo y mariscos; y negra, a base de tinta de calamar y mariscos.
Premio
Álvaro Navarrete obtuvo el primer lugar, cuyo premio es un viaje a España y la visita a tres bodegas vinícolas: Fernández de Pierola, Tras las cuestas y Cyatho
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