/ lunes 11 de noviembre de 2019

Ofrece la Feria de Tlaxcala diversidad culinaria

Además de los antojitos, existe un pabellón de cocina tradicional tlaxcalteca ¿ya lo conoces?

Entre las novedades que tiene la Feria de Tlaxcala, edición 2019, destaca el pabellón de cocina tradicional, ubicado a un costado de la Plaza Cultural.

En los más de cinco establecimientos, a cargo de los municipios de Zacatelco (Sto. Toribio), Xicohtzinco, Nanacamilpa, Calpulalpan y San Pablo del Monte, se ofrece comida típica de la región a un costo muy accesible.

Mole, arroz, tlatlapas (sopa de frijol), tlacoyos, pan artesanal, insectos de temporada, mixiotes, pancita de borrego y molotes son algunos de los platillos que ofrecen las cocineras tradicionales, la mayoría con reconocimiento a nivel estatal e incluso nacional.

En el pabellón, abierto de 8:00 de la mañana a 8:00 de la noche, destacan las “Guardianas de la tierra del maíz” (don Juan y doña Francisca); Xoletongo de Norma Muñoz y las hermanas Salvador González, de San Pablo del Monte.

Los precios varías desde los 15 pesos hasta los 60 pesos, cuyo paquete incluye sopa, guisado, tortillas y agua. Los platillos especiales tienen un costo superior.

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Entre las novedades que tiene la Feria de Tlaxcala, edición 2019, destaca el pabellón de cocina tradicional, ubicado a un costado de la Plaza Cultural.

En los más de cinco establecimientos, a cargo de los municipios de Zacatelco (Sto. Toribio), Xicohtzinco, Nanacamilpa, Calpulalpan y San Pablo del Monte, se ofrece comida típica de la región a un costo muy accesible.

Mole, arroz, tlatlapas (sopa de frijol), tlacoyos, pan artesanal, insectos de temporada, mixiotes, pancita de borrego y molotes son algunos de los platillos que ofrecen las cocineras tradicionales, la mayoría con reconocimiento a nivel estatal e incluso nacional.

En el pabellón, abierto de 8:00 de la mañana a 8:00 de la noche, destacan las “Guardianas de la tierra del maíz” (don Juan y doña Francisca); Xoletongo de Norma Muñoz y las hermanas Salvador González, de San Pablo del Monte.

Los precios varías desde los 15 pesos hasta los 60 pesos, cuyo paquete incluye sopa, guisado, tortillas y agua. Los platillos especiales tienen un costo superior.

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