/ martes 10 de abril de 2018

Chinicuiles, platillo de lujo

Incluso puede considerarse como un platillo exótico de lujo, exclusivo de restaurantes exclusivos

Tulancingo, Hidalgo.- Los chinicuiles representan parte de la gastronomía no solo de la región Tulancingo, sino del centro del país y otros estados de la República Mexicana.


Con ello, la recolección de estos insectos también forma parte importante de la economía de muchas familias, sobre todo del municipio de Singuilucan, que se encargan de venderlos, ya sea al menudeo o por pedidos.


Incluso puede considerarse como un platillo exótico de lujo, exclusivo de restaurantes exclusivos.


Asimismo, los chinicuiles cuentan, de acuerdo con expertos en cocina, con algunas propiedades para la salud humana, pues contienen sales, minerales, calcio, vitamina B, magnesio y proporcionan calorías de alta calidad.


Se dice que sus nutrientes se pueden comparar con los del pescado, mismos que intervienen en el sistema inmunológico, lo que crea protección hacia algunas enfermedades y favorecen el proceso de digestión.


La ingesta de estos gusanos puede ser en estado natural, asado, frito en salda o simplemente cocinado del modo que el paladar desee.


También puede ser como botana o ingrediente adicional de algunos tequilas y licores para brindar un gusto diferente.

Tulancingo, Hidalgo.- Los chinicuiles representan parte de la gastronomía no solo de la región Tulancingo, sino del centro del país y otros estados de la República Mexicana.


Con ello, la recolección de estos insectos también forma parte importante de la economía de muchas familias, sobre todo del municipio de Singuilucan, que se encargan de venderlos, ya sea al menudeo o por pedidos.


Incluso puede considerarse como un platillo exótico de lujo, exclusivo de restaurantes exclusivos.


Asimismo, los chinicuiles cuentan, de acuerdo con expertos en cocina, con algunas propiedades para la salud humana, pues contienen sales, minerales, calcio, vitamina B, magnesio y proporcionan calorías de alta calidad.


Se dice que sus nutrientes se pueden comparar con los del pescado, mismos que intervienen en el sistema inmunológico, lo que crea protección hacia algunas enfermedades y favorecen el proceso de digestión.


La ingesta de estos gusanos puede ser en estado natural, asado, frito en salda o simplemente cocinado del modo que el paladar desee.


También puede ser como botana o ingrediente adicional de algunos tequilas y licores para brindar un gusto diferente.

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