/ jueves 9 de septiembre de 2021

Acabó la sequía, ganó Coyotes

Goles de Razo y Rudman dieron el primer triunfo al equipo tlaxcalteca en el Apertura 2021

Luego de seis juegos sin conocer la victoria, Coyotes de Tlaxcala logró su primer triunfo en el torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX al vencer 2-0 al Tapatío. El encuentro disputado en el estadio Tlahuicole se desarrolló en una tarde fría con cancha mojada, ya que llovió previo al silbatazo inicial.

Los tres puntos vienen a dar oxígeno al equipo local que llegó a siete unidades para ubicarse en la posición 14 de la tabla general. Los goles del triunfo fueron obra Luis Razo y Kevin Rudman.

No te pierdas: ➡️ Guerreros de Tlaxcala, listos para campaña de la de la Tercera División Profesional

Kevin Rudman y Efrén Mendoza celebran el segundo gol del juego ante Tapatío/ Everardo Nava | El Sol de Tlaxcala

LOS GOLES

En el primer minuto del segundo tiempo, Razo recibió un largo pase de Francisco Santillán para ganarle la espalda a la defensa, quitarse la marca del portero López y cerrar su vertical con la puerta abierta de pierna derecha.

Al minuto 85, cuando la visita se lanzó en pos del empate y dejó espacios libres, Coyotes robó una pelota cerca del área rival para que Efrén Mendoza pusiera medio gol a Kevin Rudman, quien cerró la pinza para hacer el segundo de la tarde, que sentenció el duelo.

Tapatío, que encontró dificultad para llegar al arco defendido por Sebastián Fassi, se quedó con 10 hombres por la roja al 55 de Pavel Pérez, quien dio un codazo al defensa Aldair Molina, lo que fue visto por el silbante central, quien no dudó en mostrarle el cartón rojo.

No dejes de leer: ➡️ Aprueban tlaxcaltecas curso de DT nacional

LA ESTRATEGIA

Para este encuentro el técnico Antonio Torres Fermin dejó en la banca al panameño Antonio Nurse, estrategia que le dio resultado con un once más dinámico, que paulatinamente se mostró mejor al cuadro visitante dirigido por Alberto Coyote, equipo que poco hizo para ganar.

Más información: ➡️ Avanza Tlaxcala FC a dos semifinales

Tapatío reaccionó en los últimos siete minutos, en los que adelantó líneas y se vio amenazante a pesar de tener un jugador menos en cancha, pero Coyotes fue mejor para merecer el trunfo.