/ miércoles 19 de junio de 2019

Avanza Xaltipan a las semifinales

Vence por marcador global de 8-4 a Chelsea, quien se despidió honrosamente

Ya con la superioridad en el marcador del partido de ida, Xaltipan tomó como mero trámite el juego de vuelta para sacar un empate a dos goles del campo del Chelsea y así avanzar a la fase de semifinales del máximo circuito de la liga “Juan Cuamatzi” de Contla al ganar por global de ocho goles a cuatro.

Antes del duelo, el entrenador Fidel Bautista advirtió a sus jugadores que no se confiaran por la ventaja, para que salieran a la cancha a repetir la dosis, que al final de cuentas se complicó, pero aun así lograron boleto.

EL JUEGO

Al silbatazo de Javier Lima Rodríguez, Chelsea intentó organizar la orquesta para hacer la hombrada y con más garra que futbol, rápidamente fueron superados por la ofensiva de Xaltipan, que al minuto dos ya tenían un marcador adverso.

El primer gol del partido fue obra de Eduardo Méndez, que después de un error de marca por el costado izquierdo pudo fusilar al portero Luis Flores, para el 0-1 para el conjunto del uniforme rallado de la Real Sociedad.

Transcurrieron los minutos y el portero de Xaltipan, Pedro Martín Parada parecía estar en un día de campo, cuando cerca del cierre de la primera mitad, se confió al recibir un balón y no pudo controlar, para que el número 10, Felipe Martínez, emparejara los cartones.

Poco duró el gusto a los del campo del Cerrito, pues al minuto, Xaltipan volvió a estar al frente del marcador después de que su guardameta lanzará el balón a tres cuartos de cancha, donde lo recibió Eduardo Méndez, para lograr su segunda anotación. Así se fueron al descanso, 2-1 a favor de los rayados.

Ya para la parte complementaria, se incrementó más el relax para Xaltipan, que recibió un gol de Marco Cuamatzi y dejar la pizarra 2-2, global 8-4 a favor de los de San Miguel, quienes avanzaron a la siguiente ronda y ahora enfrentarán en semifinales a Scorpio.

El otro juego de la antesala de la final lo escenificará Victoria ante Tonatiuh.

El árbitro Javier Lima Rodríguez, quien tuvo un buen desempeño, estuvo auxiliado por Anuar García Hernández y Ascensión Sánchez Pérez.

• 2 Goles a 2, fue el resultado final del partido, con un marcador global de 8 goles a 4.

Semifinalistas

• En la categoría de segunda amateur de la liga de futbol “Juan Cuamatzi”, los equipos que avanzan a las semifinales son el Deportivo Riveri, Real Amanalco, S.B.C. Jr. y Deportivo JH.