/ martes 30 de octubre de 2018

Conquista tlaxcalteca maratón de Puebla

Cristhian Mexicano se colgó la medalla con un tiempo de una hora 18 minutos

Con tiempo de una hora y 18 minutos, el tlaxcalteca Cristhian Mexicano Albañil se adueñó del primer lugar de la prueba de 21 kilómetros del Medio Maratón Internacional de Puebla.

El atleta originario de Ixtenco compitió por primera vez en la justa poblana efectuada a las 7:00 horas del pasado domingo y, en su debut, se subió a lo más alto del podio.

El circuito inició en el Jardín del Arte y reunió a más de 34 mil corredores en las categorías de cinco, 10 21 y 42 kilómetros, esta última fue la prueba estelar de la justa y fue ganada por el etíope Hunde Gezahegn Abera.

El tlaxcalteca fue el triunfador en la segunda prueba más exigente al dejar atrás a Arturo Ortega Rangel que realizó el recorrido en una hora, 22 minutos y 13 segundos y a Sebastián Ramírez Márquez que culminó la prueba en una hora, 22 minutos y 20 segundos para situarse en segundo y tercer lugar respectivamente.

Con el resultado, el joven atleta dijo sentirse contento de representar a Tlaxcala en eventos de este nivel y de poner en alto el nombre de Ixtenco, de donde es originario, por lo que continuará dando su mayor esfuerzo en las pistas.

Señaló que fue un recorrido difícil y pesado porque la distancia fue casi de 23 kilómetros por un error de medición, pero eso no lo desanimó y logró el objetivo.

Precisó que fue su debut en el maratón de Puebla, aunque no fue su primera prueba de esta distancia, pues ha participado en el maratón de la Ciudad de México.

LA PREPARACIÓN

El atleta mantuvo sus entrenamientos habituales de cara a su participación en el Maratón Internacional de Puebla, se prepara en la Malinche porque lo hace en altitudes altas.

EL DATO

Los mexicanos arrasaron con los primeros puestos en la prueba de 21 K, mientras que en el circuito estelar el ganador absoluto fue un etíope.