/ miércoles 14 de abril de 2021

Coyotes sobrevive

Venció 2-1 a Mineros en la última fecha de la fase regular del torneo Guard1anes 2021

Coyotes de Tlaxcala venció 2-1 a Mineros de Zacatecas para dar un importante brinco en la tabla general del torneo Guard1anes 2021, resultado que lo tiene dentro de la repesca.

Al jugarse la fecha 15, última de la fase regular, la casa hizo lo necesario para sumar de tres y colocarse provisionalmente, al término de su duelo, en la octava posición.

LA HISTORIA DEL JUEGO

Tlaxcala aprovechó su localía en una tarde calurosa y fue con goles de Francisco Paúl Uscanga y José Báez, que selló el duelo a su favor.

1-0

Luego de un disparo sólido de pierna zurda de Jorge Zárate el minuto ocho, Coyotes abrió el marcador tres minutos después, luego de robar el balón a la defensiva visitante para que Mora cediera a Uscanga, quien conectó de cabeza para abrir el marcador.

1-1

Zacatecas por medio de Mascorro empató a uno al minuto 25 al aprovechar una mala salida del portero Ricardo Rodríguez, a quien clareó de derecha desde los linderos del área grande.

Coyotes jugó a ganar y al 27 Peña disparó sin marca frente al portero Mireles quien en el achique rechazó con el cuerpo.

Al 35 Mascorro dejó ir el segundo tanto de Mineros al fallar de cabeza cuando estaba solo a escasos siete metros de la cabaña.

Al 46 Mora incorporó al ataque y entró al área rival sin marca, pero la defensa visitante rechazó apuradamente a tiro de esquina cuando el jugador local se enfilaba a disparar.

Segundo tiempo

La segunda parte abrió con mucha intensidad, con ambos equipos abiertos, lanzados a la ofensiva y en pos del triunfo.

2-1

Coyotes al minuto 55 en un tiro de esquina marcó el 2-1con un sólido cabezazo del paraguayo José Báez.

Mineros estaba dispuesto a darlo todo y rescatar el resultado, por lo que lanzó al ataque a sus jugadores para que al 62 estuviera cerca del empate, pero Rodríguez rechazó con el cuerpo un remate que iba a gol.

Al 71, la jugada del partido fue la de Jorge Zárate quien se quitó la marca de la defensa y entró al área para estrellar su remate en el poste derecho de la cabaña zacatecana.

CASI 3

Al minuto 78 un desborde por banda derecha de Velázquez terminó con un cabezazo de Uscanga, que el portero rechazó en la línea de meta; parecía el tercero de la casa.

Tras seis minutos agregados sonó el silbatazo final con unos Mineros incapaces de hacer el gol de la igualada.

ESPERA

Tlaxcala FC esperará resultados para conocer a su rival en la segunda fase del torneo, aunque jugará en la semana próxima como visitante en el único duelo de repechaje