/ domingo 11 de diciembre de 2016

Coyotes Tlaxcala borra a Cuervos y avanza a la gran final

JUGARÁ POR EL TÍTULO ANTE IRAPUATOCOYOTES 4-0 CUERVOS Coyotes de Tlaxcalaavanzó a la final del Apertura 2016 de la Segunda DivisiónPremier al golear cuatro goles a cero a los Cuervos JAP deEnsenada, Baja California.

La fría noche de ayer fue un festín para la casa que en lallamada “Cueva del Coyote”, en donde mostró marcadasuperioridad ante el que se convirtió en el “caballo negro”del torneo.

Los goles de Víctor Mañón, Luis Eduardo Rodríguez, JesúsCastro y Cristian “Pato” Díaz le dieron una clara victoria aCoyotes, que enfrentará en la gran final a los Freseros deIrapuato, que dejaron en el camino a los Albinegros de Orizaba.

La historia

Coyotes, con el marcador cero a cero de la ida inició elpartido cauteloso ante un rival que en los primeros 15 minutosbuscó hacer daño, pero conforme avanzaron los minutos su ímpetufue a menos.

Tlaxcala, al minuto 16, logró su primer avance en una jugada deJosué Mercado, que disparó de zurda arriba del travesaño delarco defendido por Bernardo Gradilla.

Un minuto después, Ángel Román Bautista desbordó por bandaderecha para tocar una diagonal que cerró de forma vertiginosaLuis Ángel “Vaquero” Morales, quien estuvo cerca de mandar elbalón al fondo de las redes, lo que no ocurrió por la oportunaintervención de la defensa.

Coyotes estaba al abordaje y al 20 “Vaquero” centró porbanda derecha para que Báez conectara de cabeza a la posición deMañón, quien para mala fortuna su remate lo dirigió a las manosdel portero.

Al minuto 29, Alejandro Caballero salió de la cancha con ungolpe en la cabeza, en ese entonces Coyotes tenía mayor posesióndel balón.

Al minuto 32, Luis Eduardo Rodríguez disparo de derecha a unlado de la portería visitante, dos minutos después Jesús Castrocentró a Eder López y éste tocó a Francisco Santillán, quiende tacón estuvo cerca de anotar, pero la defensa una vez más loevitó.

Cuervos quería y buscaba con ciertas limitantes sin tenerprofundidad.

El 1-0

Al minuto 42 de acción, Víctor Mañón recibió la esféricafuera del área y soltó un escopetazo con el empeine derecho quesuperó la portería de Gradilla, quien se vio sorprendido en eldisparo del jugador de casa, fue el tanto de la quiniela.

Las cosas empeoraban para los de Baja California con la salidade Alejandro Caballero, quien ya no logró recuperarse del golpe enla cabeza, incluso fue conducido en camilla a la ambulancia.

En su lugar entró Miguel Ángel Vences.

El segundo tiempo

Para el segundo tiempo, Cuervos realizó su segundo cambio, lasalida de Luis Olvera por Francisco Vázquez.

En ese lapso, inicial de la parte complementaria, Rudmanrealizó su primer cambio con la salida de Josué Mercado y elingreso de Cristian “Pato” Díaz.

El 2-0

Al minuto 10 de la parte complementaria, “Vaquero” Moralesdesbordó en media cancha quitándose dos jugadores para filtrar aLuis Eduardo Rodríguez, quien de pierna derecha fusiló aGradilla; el abrazo efusivo del tapatío con el técnico argentinose combinó con la emoción de la afición que enmarcó un llenototal en el estadio Tlahuicole.

Coyotes veía a un rival que se desfondaba y poco hacía en laaltura tlaxcalteca.

Al 14, Rodríguez marcó su segundo tanto del juego, sinembargo, le fue anulado al encontrarse en posición adelantada; elartillero tlaxcalteca al 20 salió de la cancha para que su lugarlo tomara Raúl Meraz.

Francisco Hernández, técnico de Cuervos, agotaba sus últimascartas en pos de una reacción que les hiciera el milagro, por elloingresó a José Vázquez por Abimael Estrada.

El 3-0

El tercer gol cayó al minuto 22 en un tiro libre después deque “Pato” Díaz recibió una falta en los linderos del áreagrande. Jesús Castro se encargó de lanzar el latigazo de piernazurda que se fue al fondo de la cabaña visitante cuando la barreradesvió el balón, Gradilla quedó desequilibrado, fuera de todaposibilidad de detener la esférica.

Rudman sabía que con el tercero tenía el marcador y el pase ala final en la bolsa, por lo que al minuto 29 sacó al“Vaquero” Morales, para que tomara su posición el colombianoBoris Palacios, quien se vio activo, entusiasta y converticalidad.

El 4-0

Christian Díaz, quien se mostró con un buen nivel de futbol,recibió un pase de Raúl Meraz para que al borde del área grandedisparara de pierna derecha y así pudiera vencer a Gradilla, quienya no sentía lo duro sino lo tupido, además de sentir el frío dela noche que bajaba los 14 grados centígrados.

Cuervos fue hasta el minuto 44 del segundo tiempo cuandorealizó su primer disparo a gol, el partido estaba resuelto yCoyotes logró su pase a la gran final con la posibilidad de vengarla derrota sufrida en la final, en la que sufrió su primera yúnica derrota en casa ante Potros de la Universidad Autónoma delEstado de México.

La final la jugarán miércoles y sábado, con ida en Irapuato yel duelo por el título en el estadio Tlahuicole el sábadovenidero a las 18:00 horas, tal como ocurrió hace 12 meses.

La historia

El 1-0

El 2-0

El 3-0

El 4-0

Regala Hospital Infantil de Tlaxcala cirugía de corazón a niña de cinco años

La intervención quirúrgica desarrollada en el HIT corrigió la enfermedad cardiaca que padecía

ITE y Gobierno estatal definen protocolo de seguridad para candidatos

Aspirantes podrán solicitar protección de autoridades estatales para garantizar un proceso electoral democrático y seguro

Regidores de Huactzinco exigen $100 mil como compensación por fin de administración y pago de quincena atrasada

También demandaron el despido de la tesorera Nadia Nava y del secretario Iván García Zárate

Es Felipe Santiago Xicohténcatl un héroe sin reconocimiento; murió en la invasión estadounidense de 1847

Este dos de mayo se cumplen 220 años del natalicio del teniente coronel nativo de la Sección Novena de Contla

Sufren familias tlaxcaltecas nuevo golpe a sus bolsillos con incremento al precio del huevo; pasó de 45 a 51 pesos

Tlaxcala es la segunda entidad que reportó precios de la canasta básica por arriba del promedio nacional, de acuerdo con el Inegi