/ sábado 11 de mayo de 2019

Elizabeth Tuxpan acarició el bronce

La tlaxcalteca punteó la prueba, pero en la segunda parte no logró mantener el ritmo de los tres primeros lugares

Elizabeth Tuxpan se colocó como la cuarta mejor atleta de los cinco mil metros en la categoría sub-20. La tlaxcalteca estuvo a un peldaño de ganar medalla en la Olimpiada y Nacional Juvenil 2019.

La prueba correspondió a la tercera jornada del atletismo en la pista sintética del estadio Olímpico de esta ciudad.

La alumna de Cuauhtémoc Chávez se colocó en el primer lugar en la primera parte de la competencia trazada en siete vueltas, pero a cuatro de la meta el ritmo se incrementó y la tlaxcalteca no logró mantenerse en la punta, relegándose a la cuarta posición.

Mariana Martínez de la Ciudad de México se impuso con tiempo de 18:17.46 seguida por Arian Chía de Guanajuato con 18:18.17 y Jana Sánchez de Puebla con 18:24.01. Tuxpan registró 18:28.25, marca que superó su mejor tiempo de 18:39.81.

La carrera reunió a las ocho mejores corredoras del país y fue desarrollada en horario nocturno con un clima de 28 grados centígrados.En esta jornada, el marchista Martín Eduardo López Ramírez se colocó en el cuarto lugar de los 10 mil metros categoría sub-20.

En esta prueba, Saúl Mena de Chihuahua se llevó el oro con marca de 45:35.07; superó al andarín Carlos Mercenario, favorito para el metal dorado, representante de Guanajuato quien terminó con 46:57.74.

El bronce fue para Jan Banda de Chihuahua.

López Ramírez, pupilo de Arturo Durán Sánchez registró 50:54.59, tres minutos y medio más a su mejor marca de 47:24.16.

RODRÍGUEZ EN EL LUGAR 12

En los 800 metros planos, sub-18, Johnny Rodríguez se ubicó en el lugar 12 de la fase preliminar con tiempo de 2:00.89. Su resultado no le permitió acceder a la final.

SÉPTIMO

En otras competencias, Juan Pablo Delgadillo se colocó en el lugar siete de los tres mil metros planos categoría sub-18 con tiempo de 9:17.86. El oro fue para Iker Sánchez de Aguascalientes con 8:45.89.