/ jueves 16 de septiembre de 2021

Logra Coyotes jugoso botín al vencer a la Jaiba Brava

Tlaxcala quitó el invicto al Tampico Madero al vencerlo 2-0, sumó cuatro puntos

Coyotes de Tlaxcala derrotó 2-0 a la Jaiba Brava del Tampico Madero para sumar cuatro puntos y escalar provisionalmente hasta la séptima posición de la tabla general.

El juego disputado en el estadio Tamaulipas, correspondiente a la jornada ocho del Apertura 2021 de la Liga de Expansión Mx, fue dominado por la visita, que anotó por medio de Christopher Engelhart y Exequiel Beltramone.

1-0

Apenas al minuto nueve, en la primera llegada de Coyotes, el argentino Manuel Lago desbordó por lado izquierdo de área rival para enviar diagonal corta a Christopher Engelhart, quien conectó de pierna derecha para anotar el gol de la quiniela.

En el primer tiempo Tlaxcala estuvo más cerca del segundo gol con cabezazo de Luis Razo, remate que el portero desvió con espectacular vuelo a su costado derecho.

En el arranque del segundo tiempo, el defensa Pedro Hermida, el mejor jugador de la noche, salvó a Coyotes del empate al rechazar un disparo que llevaba dirección de gol.

La Jaiba Brava adelantó líneas en el segundo periodo, no especuló en ese lapso, pero arriesgó al contragolpe visitante y se topó ante una defensa bien parada con tres zagueros fijos.

Al 60 el técnico de Tlaxcala FC, Antonio Torres Servín, hizo tres cambios, uno de ellos el ingreso del panameño Roberto Nurse por Luis Razo.

Cuando rondaba la igualada, al minuto 83 Beltramone cabeceó dentro del área un centro de Mendoza y la pelota se impactó en la mano de Aldo López para que el silbante decretara la pena máxima.

2-0

Al 84 el mismo Beltramone anotó la pena máxima para amarrar el triunfo tlaxcalteca.

Al 88 Efrén Mendoza salvó a Coyotes de recibir su primer gol con una desviada en línea de meta

De esta forma, el cuadro de esta entidad sumó su cuarto partido seguido sin conocer la derrota y su segundo triunfo del torneo, primero fuera de casa.

Mientras que Tampico Madero perdió su primer partido del torneo.

PRÓXIMO JUEGO

Coyotes, que llegó a 11 puntos, recibirá el miércoles próximo en el estadio Tlahuicole al actual campeón de la Liga de Expansión Mx, Tepatitlán.