/ lunes 10 de junio de 2024

Logra tlaxcalteca medalla de bronce en atletismo, en los Nacionales Conade

Yulián Alexander Galindo luchó hasta el último momento y estuvo cerca de llevarse la plata en los tres mil metros planos

Yulián Alexander Galindo Blas de San Pablo del Monte obtuvo la medalla de bronce en los tres mil metros planos de la categoría sub-18, en el atletismo de los Nacionales Conade 2024, evento que tiene desarrollo en Guadalajara, Jalisco.

Más detalles: ➡️Habrá mayor apoyo al deporte: Lorena Cuéllar

El atleta del sur del estado luchó hasta el último momento de competencia y en el cierre se quedó a centímetros de llevarse la plata, la que alcanzó el atleta de Coahuila, Carlos Omar Carera. El oro correspondió para Jonathan Omar Reyes de Jalisco.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El tlaxcalteca se mantuvo en el pelotón puntero en todo el trayecto de las siete vueltas y media. A tres de la meta atacó y se puso al frente, pero a 250 metros de la llegada apretó el tapatío Reyes, quien ganó holgadamente.

El cierre para la plata fue peleada hasta el último metro: Galindo Blas atacó cuando estaba un metro atrás de Carera, a 50 metros de la meta su esfuerzo no le alcanzó para rebasar al coahuilense, quien apenas superó al tlaxcalteca por una mínima diferencia.

Al término de la carrera, Yulián Alexander estuvo cerca de desvanecerse y pudo señalar a este diario que se entregó con todo su corazón por su estado Tlaxcala.

No dejes de leer: ➡️[Actualización] Galardonan a medallistas de los Juegos Paranacionales Conade 2022

La competencia fue disputada en una noche con viento, a 27 grados. La actuación de Galindo Blas cerró la participación estatal en el tercer día de actividad, segundo para Tlaxcala, en el deporte de pista y campo.

OTROS RESULTADOS

Por la entidad, Evangeline Sánchez se colocó en el sexto lugar de su prueba, la que conquistó Jimena Piñón de Jalisco, y Yandel Huerta concluyó en quinto lugar, competencia en la que se impuso el tamaulipeco Yeraí Elizandro Becerra. Ambos corrieron la prueba de los 600 metros planos, sub-18.

Arranca “La Única y Original Feria Nacional del Sarape Santa Ana 2024”