/ lunes 25 de marzo de 2024

Repite triunfo SSC Estatal y se corona bicampeona del Torneo de Futbol 5 Interdependencias

Las anotadoras de la final que dieron el campeonato a SSC Estatal fueron: Liliana Cuateta, María Campeche y la máxima goleadora Tryana Casamayor.

Jugadas de lujo y amplio número de goles caracterizaron la emocionante final femenil de la segunda temporada del Torneo de Futbol 5 Interdependencias, donde el equipo SSC Estatal se coronó bicampeón con marcador de cinco goles a cero.

La tarde del jueves, en una de las nuevas canchas del deportivo Fucho 7, ubicado en Ocotlán, municipio de Tlaxcala, fue disputada la final entre OMG Girls y SSC Estatal, ambas escuadras tuvieron el mejor desempeño en la competencia.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Las jugadoras destacadas recibieron reconocimiento. Mizpah Zamora / El Sol de Tlaxcala

El encuentro reunió a la afición futbolera y compañeros de trabajo de ambos equipos, pues como su nombre lo indica son emanados de dependencias del gobierno estatal. Además, al juego acudieron los titulares de las dependencias finalistas.

La final comenzó minutos después de las 18:00 horas con una atractiva ceremonia semejante a la primera división, donde los árbitros salen de un túnel y son seguidos por ambos finalistas, de fondo se escuchó el himno de la Federación Internacional de Futbol Asociación; minutos después se formaron al centro de la cancha y se saludaron como un gesto del juego limpio.

Te recomendamos: ➡️ Servidores públicos van por campeonato

El equipo SSC Estatal se coronó bicampeón con marcador de cinco goles a cero. Mizpah Zamora / El Sol de Tlaxcala

Tras el silbatazo del árbitro principal, arrancó la final que constó de cuatro cuartos de 10 minutos cada uno, fueron disputados sobre cancha de pasto sintético.

LA FINAL

El primer cuarto se caracterizó por constantes acercamientos de OMG Girls, una de las jugadas más peligrosas fue un tiro que pasó cerca del marco, pero la falta de coordinación de las jugadoras impidió abrir el marcador antes de efectuar el cambio de portería.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En los primeros minutos del segundo cuarto fue abierto el marcador a cargo de SSC Estatal, la jugada fue un tiro libre marcado por una falta en el terreno de juego.

Otra de los principales momentos de emoción llegó minutos después en otro acercamiento de la SSC, que constó de un potente disparo a la puerta de OMG que fue rechazado, pero el rebote estuvo a punto de entrar a la cancha, la acertada reacción de la portera impidió el segundo gol.

Continúa leyendo: ➡️ Uset conquista campeonato, en la rama varonil de Interdependencias

No pasaron muchos minutos cuando llegó la segunda anotación que fue un golazo de una de las delanteras de SSC, con lo cual concluyó el segundo cuarto y las jugadoras tuvieron cinco minutos para descansar, analizar los errores y planear las jugadas para lo que restaba del juego.

Para el tercer cuarto de la final, la SSC anotó el tercer gol del partido en una anotación de tiro directo a la portería.

Las tres anotaciones bajaron la intensidad que mantuvo OMG en la primera parte del encuentro, quienes se dedicaron a defender su puerta y ya no tuvieron grandes llegadas al marco contrario, el cansancio y nerviosismo afectaron a la escuadra y los pocos tiros que tuvieron fueron imprecisos y sin fuerza.

Más información: ➡️ Torneo interdependencias, pasan de la oficina a las canchas

Más tarde, una falla de la portera de SSC regresó la emoción a los aficionados de OMG, pues la arquera dejó escapar el balón y estuvo a milímetros de incrustarse al fondo, lo que hubiera sido el gol del equipo.

Después llegó el cuarto gol de la SSC en un tiro perfecto a la esquina superior izquierda de la portera, quien hizo el esfuerzo, pero no alcanzó a detener el balón, con esto ocurrió el cambio de portería para iniciar el último cuarto.

En los últimos minutos, el conjunto de OMG trató de anotar para no irse en blanco y tuvo una jugada que regresó el ánimo a su afición, pues el balón pasó en la línea de la puerta contraria, pero la portera alcanzó a sacar el esférico literalmente con las uñas.

Entérate: ➡️ Mujeres, aguerridas en el campo de juego

En respuesta, un golazo derivado de un tiro directo desde prácticamente la media cancha dio el campeonato al conjunto de SSC Estatal, el silbatazo final llegó unos segundos después y comenzó a sonar “We are the champions”, la emblemática canción de Queen para los ganadores.

En la ceremonia de premiación, las jugadoras de ambos equipos recibieron medallas y posteriormente fueron entregados los trofeos de primero y segundo lugar; así como el trofeo de la máxima golpeadora que fue para Tryana Casamayor Cachú, delantera del equipo SSC Estatal, quien se adjudicó alrededor de 40 goles en el torneo.

Lee más: ➡️ Todo listo para la gran final del torneo Interdependencias entre Uset y Ceresos

El equipo de SSC estatal repitió el triunfo que obtuvo en la primera temporada del Torneo Interdependencias, de ahí el título de bicampeonas.

LA FINAL

Círculos

¡Hoy es el día! "El Lago de los Cisnes" llega a Tlaxcala de la mano del Russian State Ballet Mari El

Después de casi una década de ausencia de los escenarios mexicanos, el ballet ruso regresa al CCU de la UATx. ¿Ya tienes tus boletos?

Deportes

¡Atención corredores! Preparan en Tlaxcala la edición 13 de la tradicional carrera atlética del IPN

Tendrá lugar el domingo 19 de mayo a partir de las 8:00 horas, en la Plaza de la Constitución, para una distancia de cinco kilómetros en ambas ramas

Salvador Santos, candidato a la alcaldía de Huamantla, se reúne con vecinos de Xicohténcatl

Amas de casa reconocieron el trabajo de su administración y reiteraron su apoyo para que continúe la transformación en el municipio

Logra Tlaxcala nueva cifra histórica en empleos formales ante el IMSS; en abril fueron creadas mil 550 plazas laborales

El estado vive una dinámica laboral positiva, afirma el titular de la Secretaría del Trabajo y Competitividad, Noé Altamirano