/ domingo 25 de octubre de 2020

Tapatío frenó a Coyotes

El cuadro de Jalisco acabó con racha triunfal de Tlaxcala FC, le ganó 2-0

Tapatío cortó la buena racha de Coyotes al derrotarlos 2-0 en el estadio Akron de Guadalajara, Jalisco, en duelo pendiente de la fecha ocho del torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión.

Para este encuentro, el tercero en seis días, el técnico Irving Rubirosa realizó ocho cambios en su cuadro titular en comparación a su partido ante Cimarrones.

Tapatío, de la misma forma, cambió a siete jugadores y su funcionamiento fue el suficiente para llevarse los tres puntos.

Tlaxcala FC inició el juego con un planteamiento reservado, sin tener llegada a gol en los 45 minutos de la primera parte en los que se mostró solitario el artillero paraguayo Sebastián Doldán.

La historia tomó rumbo al minuto 24 del primer lapso cuando el portero Juan Jiménez en una salida tardía trompicó al delantero Diego Hernández para que el silbante decretara la pena máxima.

PRIMER GOL

Al minuto 26, Óscar Macías hizo el gol de la quiniela al disparar el tiro penal a la izquierda de Jiménez, que estuvo muy cerca de atajar. En el segundo tiempo, el cuadro visitante, obligado a buscar la igualada, adelantó sus líneas y mantuvo mayor tiempo el control de la pelota.

Ante la baja productividad ofensiva, al minuto 58 Rubirosa mandó a la cancha a Gama y Zárate, quienes dieron mayor presencia en medio campo y ataque, pero no profundidad ante una defensa echada atrás y bien plantada.

EL 2-0

Al 74, Michel Benítez, en una jugada que nació por banda derecha, recibió un pase dentro del área donde se quitó la marca de Gabriel Báez para disparar al costado derecho del portero Jiménez y de esa forma concretar el segundo gol de la casa.

Rubirosa al término del juego señaló en rueda de prensa virtual, que el penal, que consideró dudoso, cambió su planteamiento táctico, el que modificó en el segundo tiempo, pero no alcanzó para empatar o remontar el juego.

Dijo que colocó una línea de cinco para dar menor trabajo a sus jugadores en zona defensiva. “Hoy no pudimos tener el 11 inicial de juegos anteriores por el tema muscular y física”, enfatizó.

El técnico se mostró inconforme de jugar un tercer partido en seis días y hacerlo al mediodía, por lo que señaló que reglamentariamente no debió celebrarse.