/ lunes 10 de septiembre de 2018

Texoloc, a la final

Con un segundo tiempo de tres goles dieron la vuelta al marcador a Tenex, tras ir abajo 2-1

Texoloc FC remontó un 1-2 para vencer 4-2 al Deportivo Tenex en choque semifinal de vuelta de la Primera División de la Liga Clubes Unidos.

El juego disputado en el empastado sintético de Texoloc fue el platillo estelar de la ronda semifinal, choque que fue presenciado por más de mil aficionados.

La visita llegó al encuentro con la mente en vencer al actual campeón tras el empate a uno en la ida.

Y los pupilos de don Daniel Juárez sorprendieron en el primer lapso al irse arriba en el tanteador con un zurdazo impecable, cruzado, de Orlando Sánchez Carro.

Texoloc FC a cinco minutos de recibir el gol igualó los cartones 1-1 con anotación de José Omar Cervantes, el “Tacón”, en un lanzamiento de tiro libre.

Pero en el mismo primer tiempo, Tenex se fue arriba 2-1 con un penalti, que cobró el veterano Daniel Juárez.

A escasos segundos del silbatazo final del primer lapso, el “Tacón” erró una pena máxima al chorrear su disparo al costado izquierdo de la cabaña defendida por Cabrera.

El duelo fue la repetición de la final del anterior torneo de la liga Clubes Unidos, que conquistó Texoloc FC.

El segundo tiempo fue diferente a la primera parte con un cuadro de casa dueño de las acciones y paciente en pos del gol del empate, el que conquistó al minuto 30 por medio de Mario Piña con un derechazo fulminante que no pudo atajar Vidal Espinoza, quien suplió a Cabrera, cancerbero que abandonó el terreno de juego por una lesión muscular.

Los últimos 10 minutos de acción fueron el espectáculo del Texoloc FC, que tomó la ventaja 3-2 con gol de Bryan Aguilar y en tiempo de compensación marcó el 4-2 en una pena máxima, a través de Piña.

De esta forma, la final de Clubes Unidos tendrá a Texoloc FC nuevamente en escena, encuentro en el que jugará ante Diamante, ganador de la segunda semifinal.

EL VETERANO

Tenex alineó como defensa central a Daniel Juárez Rodríguez, un jugador de 52 años de edad, quien impone un récord en el fútbol amateur estatal al participar como el futbolista con más edad en un juego de la primera división de una de las ligas más importantes del estado.