/ jueves 20 de agosto de 2020

Tlaxcala sí existe; venció 2-1 a Mineros de Zacatecas

Los Coyotes lograron su primer triunfo en la Liga de Expansión MX

Con goles del paraguayo Julio Sebastián Doldán y Jorge Zárate, los Coyotes de Tlaxcala vencieron 2-1 a los Mineros de Zacatecas al debutar ambos en el torneo Guardianes 2020 de la Liga de Expansión MX.

El duelo celebrado en el estadio Carlos Vega Villalba de la capital zacatecana, mostró a un cuadro local que vivió un inicio prometedor, pero que se desinfló desde el minuto 28 por la expulsión de su capitán, el defensa central Manuel Madrid, quien en una entrada violenta lesionó al atacante Diego Gama, dejándolo fuera del partido.

Tlaxcala FC, que encaró el choque sin tener juegos de pretemporada, sacó el oficio y controló la enjundia de la casa, la que encontró su único gol en tiempo de compensación con una dudosa pena máxima cobrada por Luis Márquez.

PRIMER TIEMPO

Los primeros 45 minutos fueron de dominio local, que cuajó dos ataques que estuvieron cerca del gol, acciones dirigidas por Zamudio y Mascorro, el primero al minuto cuatro en jugada que estuvo cerca del gol, lo que impidió el portero Octavio Paz con una desviada apurada a tiro de esquina. Al minuto 23, Mascorro se coló al área tlaxcalteca, pero soltó disparo flujo a las manos del guardameta.

Mineros, a pesar de tener 10 hombres, mantuvo su control en cancha al cierre del primer tiempo.

Pero la historia fue otra en la segunda parte cuando Coyotes sin tener un futbol brillante aprovechó las fallas de la casa.

Irving Rubirosa, técnico de Coyotes, plantó bien defensiva a su equipo para sacar la victoria ante los Mineros/Foto cortesía Mineros de Zacatecas

1-0

Al minuto 7 del segundo período, cayó el gol de la quiniela al aprovechar la ofensiva visitante un error del portero Antony Monreal, quien al buscar salir con los pies al borde de su área grande perdió la esférica con el paraguayo Julio Sebastián Doldán para que convirtiera con el zaguán abierto el primer gol histórico para Tlaxcala FC en la Liga de Expansión MX.

Tras el gol, Coyotes tuvo más contacto con el balón ante un local que le costó atacar con un hombre menos.

Mineros quiso revertir su baja de juego al minuto 23 con el ingreso de Aguilar Márquez y Zúñiga.

2-0

Como balde de agua helada para los zacatecanos, al minuto 39, Coyotes convirtió su segundo gol en contragolpe desde banda izquierda, tanto construido por Jorge “Enano” Zárate, quien definió magistralmente ante la salida del portero Monreal después de recortar a un defensivo.

2-1

En tiempo de compensación, el silbante Gustavo Padilla Aguirre inventó una pena máxima, que definió Luis Márquez para dejar el tanteador 2-1.

Coyotes festejó en el vestidor su primera conquista/Cortesía Coyotes de Tlaxcala

PRÓXIMA CITA

• Coyotes recibirá el miércoles próximo en Nanacamilpa a los Potros de Hierro del Atlante en su debut como local.

No dejes de leer:

1-0

2-0

2-1

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional