/ martes 31 de diciembre de 2019

Xaltipan, campeón del futbol de Contla

Error del Victoria en los últimos minutos de la final le dieron el triunfo al equipo de la comunidad de San Miguel

Xaltipan logró cobrar venganza ante Victoria y se consagró campeón del torneo Clausura 2019 del futbol de primera amateur de la liga municipal “Juan Cuamatzi”, al ganar la final por tres goles a dos en el Deportivo Xopantla.

Y es que en la temporada pasada que culminó en julio, el equipo de la comunidad de San Miguel se quedó en la orilla al perder por 2-1, después de un error defensivo; esta vez, Victoria le regresó el “favor” y cometió una pifia en los últimos minutos del juego, para otorgar la corona a los pupilos de Fidel “Pillo” Bautista.

El desenlace del torneo se llevó a cabo ante cientos de espectadores que se dieron cita en las inmediaciones del campo de juego, para disfrutar, en teoría, de un buen partido de futbol, pero que resultó tedioso en el primer tiempo, pese a dos goles del Xaltipan.

Después del descanso de medio tiempo, Victoria reaccionó y comenzó a controlar las acciones por todos los costados del terreno de juego, mientras que Xaltipan se descontroló con la expulsión de un jugador.

Minutos antes del silbatazo final del partido, cuando Victoria había logrado emparejar el marcador a dos goles, un error en los límites del área provocó que Xaltipan anotará el gol del título.

Al decretar la finalización del duelo, “Pillo” Bautista corrió y brincó de emoción para felicitar a sus jugadores, quienes salieron de la cancha sin mostrar alegría, solo unos cuantos fueron felicitados por sus propios familiares.

LA PREMIACIÓN

Con lo anterior, Xaltipan recibió el trofeo de campeón de manos del alcalde de Contla de Juan Cuamatzi, Miguel Muñoz Reyes, así como al conjunto Victoria le entregó la distinción del subcampeonato.

En la categoría de segunda amateur, Centenario fue el campeón y Deportivo Omich se ubicó en la segunda posición. El trofeo de líder general del torneo en la primera amateur lo ganó Victoria y Delta en segunda. Los mejores porteros del torneo fueron Abel Hernández del equipo Lobos Tlachco y Carlos Alfredo Hernández Muñoz del conjunto S.B.C. Jr. Asimismo, se entregaron reconocimientos a los campeones goleadores, Gustavo Ayometzi del equipo Netza y Yoni Flores del Deportivo NG.