Estudiantes mexicanos crearon una galleta para combatir elestreñimiento que además ayuda a reducir el colesterol enpersonas con diabetes, informó ayer el Instituto PolitécnicoNacional (IPN).
Elaborada con trigo, amaranto, avena, zanahoria, calabaza,manzana y chía, la galleta contiene un alto índice de fibra quecombate problemas digestivos y que favorece una mejoralimentación, señaló el Politécnico en un comunicado.
La galleta fue elaborada por los estudiantes Daniel del Valle,Diana Yarely Hernández y Liliana García, del CentroInterdisciplinario de Ciencias de la Salud, unidad Milpa Alta, delIPN.
Una porción de la galleta aporta 2.4 gramos de proteína, 55calorías, un gramo de lípido, vitaminas A, B y C, ácido fólico,hierro, calcio y potasio, y además de combatir el estreñimientose puede usar para calmar el apetito entre comidas.
La manzana aporta hidratos de carbono en forma de azúcares ycontiene fibra soluble e insoluble, lo cual la hace ser un eficazregulador de enfermedades del intestino grueso, indicó al IPN.
EL olor y sabor dulce de las galletas obedece a la fructosanatural de la calabaza, de la manzana y de zanahoria, y al conteneravena, auxilia a reducir el nivel de colesterol en personas condiabetes, indicó el organismo.