/ domingo 24 de febrero de 2019

Impulsa Sefoa producción de alimentos de traspatio

La dependencia estatal benefició a más de 320 familias con la entrega de módulos de huertos familiares a través del programa de Agricultura Urbana

La Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) benefició a más de 320 familias tlaxcaltecas a través del Programa de Agricultura Urbana, como parte de las acciones para promover la producción sostenible de alimentos y contribuir a la seguridad alimentaria.

José Luis Ramírez Conde, titular de la Sefoa, destacó que el Gobierno Estatal trabaja para mejorar la calidad de vida de los tlaxcaltecas a través de la entrega de módulos de huertos familiares, de carne y huevo, ecotecnias, nopal, jitomate, hongo seta y frijol en espaldera, estrategia que ha impactado en 42 municipios de la entidad.

Ramírez Conde detalló a través del programa se busca contribuir a abatir la desnutrición y el consumo de alimentos chatarra, fortalecer las capacidades productivas de los pobladores para que cuenten con alimentos que les permitan llevar una dieta sana y libre de químicos, así como generar ahorros en sus gastos cotidianos.

En su oportunidad, Lucia Vázquez Carcaño, beneficiada de Teacalco, quien recibió un módulo de producción de frutillas rojas, agradeció la entrega de apoyos y la capacitación por parte de los técnicos de la Sefoa para obtener mejores rendimientos en sus huertos.

De esta manera, el Gobierno Estatal respalda a las familias tlaxcaltecas para que mejoren su dieta alimenticia.

Continúa leyendo:

La Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) benefició a más de 320 familias tlaxcaltecas a través del Programa de Agricultura Urbana, como parte de las acciones para promover la producción sostenible de alimentos y contribuir a la seguridad alimentaria.

José Luis Ramírez Conde, titular de la Sefoa, destacó que el Gobierno Estatal trabaja para mejorar la calidad de vida de los tlaxcaltecas a través de la entrega de módulos de huertos familiares, de carne y huevo, ecotecnias, nopal, jitomate, hongo seta y frijol en espaldera, estrategia que ha impactado en 42 municipios de la entidad.

Ramírez Conde detalló a través del programa se busca contribuir a abatir la desnutrición y el consumo de alimentos chatarra, fortalecer las capacidades productivas de los pobladores para que cuenten con alimentos que les permitan llevar una dieta sana y libre de químicos, así como generar ahorros en sus gastos cotidianos.

En su oportunidad, Lucia Vázquez Carcaño, beneficiada de Teacalco, quien recibió un módulo de producción de frutillas rojas, agradeció la entrega de apoyos y la capacitación por parte de los técnicos de la Sefoa para obtener mejores rendimientos en sus huertos.

De esta manera, el Gobierno Estatal respalda a las familias tlaxcaltecas para que mejoren su dieta alimenticia.

Continúa leyendo:

Cultura

¿Planes para este fin de semana? Visita el Festival de Fotografía Estenopeica

Esta técnica antigua muestra uno de los procesos más antiguos para la captura de imágenes

Policiaca

En estado de descomposición hallan cadáver en Las Antenas de Temetzontla

Estaba en una bolsa negra para basura a un lado de la carretera que conduce a Panotla

Policiaca

Atiende Protección Civil de Huamantla a persona con lesiones por municiones 

Arribaron elementos de la policía estatal y de la policía de investigación de la Delegación Huamantla

Local

La muerte de dos policías duele a la Secretaría de Seguridad Ciudadana: Alberto Perea Marrufo

Los delincuentes incitaron a la población de Xitototla a agredir a Rubén y Antonio en el municipio de Zacatelco, asegura secretario

Municipios

Fortalecen autoridades a los emprendedores de Huamantla

Entre los temas abordados se encuentran el otorgamiento de créditos

Local

¡Más lluvia! Conagua augura aguaceros en territorio tlaxcalteca

No pronosticó para la entidad temperaturas altas; por la mañana predomina un ambiente de fresco a templado