/ jueves 23 de mayo de 2024

Atrae mole prieto a miles de comensales en Contla de Juan Cuamatzi

Preparan tres cazos del tradicional platillo en el marco de la feria municipal en honor a San Bernardino de Siena

A donde elaboren mole prieto, la gente literalmente corre para disfrutar del ancestral platillo y ayer miércoles 22 de mayo no fue la excepción, durante el tercer festival que organizó el gobierno municipal en el marco de la feria anual.

Así, cientos de personas acudieron al estacionamiento del Mercado de Artesanías, donde cocineras tradicionales prepararon el exquisito manjar que fue compartido gratuitamente con la población y visitantes.

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Antes fue el ritual de entrada, donde las autoridades municipales, encabezadas por el alcalde Adán Hernández Flores, estuvieron acompañadas por el grupo de adultos mayores de la Casa del Abuelo, quienes después participaron con la danza del Xochipitzahuatl.

Ahí, el presidente municipal destacó que en Contla de Juan Cuamatzi están de feria y alegres al compartir parte de la gastronomía.

Asimismo, el munícipe agradeció a las cocineras tradicionales por mantener vivo ese legado ancestral que es herencia de los antepasados.

Más información: ➡️ En Contla de Juan Cuamatzi, disfrutan mole prieto cientos de personas

Hoy rendimos homenaje a un platillo por excelencia que nos distingue y no ha dado identidad a todos los contlenses a través del tiempo, receta que fue elaborada y transmitida por los primeros pobladores de este lugar, los cuales, según fuentes históricas, ya moraban en este territorio antes del asentamiento de los tlaxcaltecas, indicó el alcalde Adán Hernández Flores.

Finalmente, los comensales pasaron a llenar su cajete para disfrutar el mole prieto acompañado por tamales de anís, además llevaron sus recipientes para compartir en familia.

La sazón para el mole prieto fue de manos de las cocineras tradicionales Nicolasa Hernández Muñoz, Guillermina Muñoz Maldonado y Dalia Rodríguez Hernández.

Entérate: ➡️ Olor de mole se esparce por todo Contla de Juan Cuamatzi

  • El alcalde destacó que en Contla de Juan Cuamatzi están de feria y alegres al compartir parte de su gastronomía.


A donde elaboren mole prieto, la gente literalmente corre para disfrutar del ancestral platillo y ayer miércoles 22 de mayo no fue la excepción, durante el tercer festival que organizó el gobierno municipal en el marco de la feria anual.

Así, cientos de personas acudieron al estacionamiento del Mercado de Artesanías, donde cocineras tradicionales prepararon el exquisito manjar que fue compartido gratuitamente con la población y visitantes.

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Antes fue el ritual de entrada, donde las autoridades municipales, encabezadas por el alcalde Adán Hernández Flores, estuvieron acompañadas por el grupo de adultos mayores de la Casa del Abuelo, quienes después participaron con la danza del Xochipitzahuatl.

Ahí, el presidente municipal destacó que en Contla de Juan Cuamatzi están de feria y alegres al compartir parte de la gastronomía.

Asimismo, el munícipe agradeció a las cocineras tradicionales por mantener vivo ese legado ancestral que es herencia de los antepasados.

Más información: ➡️ En Contla de Juan Cuamatzi, disfrutan mole prieto cientos de personas

Hoy rendimos homenaje a un platillo por excelencia que nos distingue y no ha dado identidad a todos los contlenses a través del tiempo, receta que fue elaborada y transmitida por los primeros pobladores de este lugar, los cuales, según fuentes históricas, ya moraban en este territorio antes del asentamiento de los tlaxcaltecas, indicó el alcalde Adán Hernández Flores.

Finalmente, los comensales pasaron a llenar su cajete para disfrutar el mole prieto acompañado por tamales de anís, además llevaron sus recipientes para compartir en familia.

La sazón para el mole prieto fue de manos de las cocineras tradicionales Nicolasa Hernández Muñoz, Guillermina Muñoz Maldonado y Dalia Rodríguez Hernández.

Entérate: ➡️ Olor de mole se esparce por todo Contla de Juan Cuamatzi

  • El alcalde destacó que en Contla de Juan Cuamatzi están de feria y alegres al compartir parte de su gastronomía.


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