/ lunes 8 de noviembre de 2021

Semáforo verde, mejoró la afluencia a restaurantes tlaxcaltecas

Continúan aplicando los protocolos de salud para evitar contagios

A lo largo de estas semanas donde Tlaxcala permanece en semáforo epidemiológico verde por Covid-19, los restaurantes mejoraron su afluencia y, por ende, las ventas les favorecieron, coincidieron los responsables.

Tras asegurar que siguen con los protocolos de salud por Covid-19 para evitar contagios y que recibieron capacitación por parte de las autoridades estatales y municipales, los responsables de los giros de establecimientos de alimentos mencionaron que cada vez tienen más clientes, principalmente los fines de semana, aunque su servicio para llevar lo tienen vigente.

Dijeron que respetan el horario de servicio y orientan a sus comensales para que solo en la mesa se quiten el cubrebocas cuando vayan a comer, para ir al baño deben portarlo. Mientras que el personal usa el cubrebocas todo el tiempo.

Más información: ➡️ Reconoce la Sepe actuar de docentes ante Covid-19

Argumentaron que al ser establecimientos formales, que pagan impuestos, deben tener el lugar limpio y desinfectado, además en los sanitarios debe haber agua, jabón y toallas para los clientes.

En un recorrido matutino por los restaurantes de la capital esta reportera verificó que el personal de los establecimientos sanitiza a los clientes y les otorga gel antibacterial para poder ingresar, en otros toman la temperatura y mantienen las mesas con distancia, si el lugar lo permite.

Te puede interesar: ➡️ Insuficientes recursos para Protección Civil municipal: Juvencio Nieto

En algunos casos los restauranteros tienen activo el QR para los menús, de tal forma que existan menos artículos que toquen tanto clientes como personal.

Al ingresar es cuando sanitizamos a los clientes y les pedimos que colaboren en respetar las medidas contra Covid. Los fines de semana hay más gente en el restaurante, las familias prefieren salir a comer, lo que ayuda es que estamos en semáforo verde, dijo María N., empleada de un restaurante que ofrece desayunos.

Te puede interesar: ➡️ Nominan a tlaxcalteca a Premio Internacional de la Paz Infantil

Según los lineamientos para la reapertura económica en Tlaxcala que determinó el Consejo Estatal de Salud, en los restaurantes, cafeterías, loncherías, cocinas económicas y taquerías, el servicio de mesa será hasta la una de la madrugada con un aforo del 80 % de su capacidad y deberán garantizar la sana distancia entre los comensales.

Más información: ➡️ Retoman en UATx la vida académica

No dejes de leer ⬇️

A lo largo de estas semanas donde Tlaxcala permanece en semáforo epidemiológico verde por Covid-19, los restaurantes mejoraron su afluencia y, por ende, las ventas les favorecieron, coincidieron los responsables.

Tras asegurar que siguen con los protocolos de salud por Covid-19 para evitar contagios y que recibieron capacitación por parte de las autoridades estatales y municipales, los responsables de los giros de establecimientos de alimentos mencionaron que cada vez tienen más clientes, principalmente los fines de semana, aunque su servicio para llevar lo tienen vigente.

Dijeron que respetan el horario de servicio y orientan a sus comensales para que solo en la mesa se quiten el cubrebocas cuando vayan a comer, para ir al baño deben portarlo. Mientras que el personal usa el cubrebocas todo el tiempo.

Más información: ➡️ Reconoce la Sepe actuar de docentes ante Covid-19

Argumentaron que al ser establecimientos formales, que pagan impuestos, deben tener el lugar limpio y desinfectado, además en los sanitarios debe haber agua, jabón y toallas para los clientes.

En un recorrido matutino por los restaurantes de la capital esta reportera verificó que el personal de los establecimientos sanitiza a los clientes y les otorga gel antibacterial para poder ingresar, en otros toman la temperatura y mantienen las mesas con distancia, si el lugar lo permite.

Te puede interesar: ➡️ Insuficientes recursos para Protección Civil municipal: Juvencio Nieto

En algunos casos los restauranteros tienen activo el QR para los menús, de tal forma que existan menos artículos que toquen tanto clientes como personal.

Al ingresar es cuando sanitizamos a los clientes y les pedimos que colaboren en respetar las medidas contra Covid. Los fines de semana hay más gente en el restaurante, las familias prefieren salir a comer, lo que ayuda es que estamos en semáforo verde, dijo María N., empleada de un restaurante que ofrece desayunos.

Te puede interesar: ➡️ Nominan a tlaxcalteca a Premio Internacional de la Paz Infantil

Según los lineamientos para la reapertura económica en Tlaxcala que determinó el Consejo Estatal de Salud, en los restaurantes, cafeterías, loncherías, cocinas económicas y taquerías, el servicio de mesa será hasta la una de la madrugada con un aforo del 80 % de su capacidad y deberán garantizar la sana distancia entre los comensales.

Más información: ➡️ Retoman en UATx la vida académica

No dejes de leer ⬇️

Elecciones 2024

Invita Salvador Santos Cedillo hacer valer su voto el 2 de junio

El Candidato del Partido Verde Ecologista de México a la Presidencia Municipal de Huamantla, comunicó su plan de gobierno

Elecciones 2024

Plantea Alejandro Aguilar plan sobre manejo del agua

Se reúne con José Antonio Álvarez Lima, candidato al Senado de la República

Cultura

Sanación de útero, una terapia alternativa en Tlaxcala

Colectivos en la entidad ofrecen este tipo de experiencias que prometen contribuir al bienestar físico y emocional

Elecciones 2024

La Loma Xicohténcatl y Tepehitec apoyan a Luis Antonio Herrera

En estos recorridos los ciudadanos le manifestaron al candidato su preocupación

Elecciones 2024

Jorge Álvarez Máynez estará en Tlaxcala el próximo jueves 23 de mayo

Es el último candidato a la presidencia de México en visitar suelo tlaxcalteca