/ lunes 26 de marzo de 2018

Rinden homenaje a la cocina tlaxcalteca

Cerca 25 municipios de Tlaxcala participaron en el 4° Encuentro de Cocina Tlaxcalteca y 6° Muestra Gastronómica de la Universidad del Valle de Tlaxcala (UVT), el pasado viernes en el Recinto Ferial de la ciudad.

El evento, a cargo de la Secretaría de Turismo y la UVT, a través de la organización Slowfood, reunió a decenas de visitantes locales y de otros estados, quienes deleitaron su paladar con exquisitos guisos y bebidas.

Entre los platillos más representativos del estado estuvieron los tacos de canasta, de San Vicente; mole de Xocomanite, de San Pablo del Monte; el pulque, de Nanacamilpa; el guacamole, de Tepeyanco; y el cacao, de Zacatelco.

El evento gastronómico denominado “Tlaxcala, texturas, sabores y contrastes” dio inicio con un recorrido por los diversos stands, donde los cocineros tuvieron la oportunidad de exponer los ingredientes así como el proceso de elaboración de sus platillos.

De acuerdo con el chef tlaxcalteca Irad Santacruz Arciniega, quien preside Slowfood, el evento tuvo la finalidad de mostrar la comida típica, casera y ritual que caracterizan al bello estado, buscando este año formar parte del patrimonio inmaterial de la humanidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco, por sus siglas en inglés).

Cabe mencionar que entre los invitados especiales estuvo doña Honorina Arroyo, ganadora de MasterChef México 2017, digna representante de la cocina tlaxcalteca.

  • 200

platillos fueron presentados en el evento

Cerca 25 municipios de Tlaxcala participaron en el 4° Encuentro de Cocina Tlaxcalteca y 6° Muestra Gastronómica de la Universidad del Valle de Tlaxcala (UVT), el pasado viernes en el Recinto Ferial de la ciudad.

El evento, a cargo de la Secretaría de Turismo y la UVT, a través de la organización Slowfood, reunió a decenas de visitantes locales y de otros estados, quienes deleitaron su paladar con exquisitos guisos y bebidas.

Entre los platillos más representativos del estado estuvieron los tacos de canasta, de San Vicente; mole de Xocomanite, de San Pablo del Monte; el pulque, de Nanacamilpa; el guacamole, de Tepeyanco; y el cacao, de Zacatelco.

El evento gastronómico denominado “Tlaxcala, texturas, sabores y contrastes” dio inicio con un recorrido por los diversos stands, donde los cocineros tuvieron la oportunidad de exponer los ingredientes así como el proceso de elaboración de sus platillos.

De acuerdo con el chef tlaxcalteca Irad Santacruz Arciniega, quien preside Slowfood, el evento tuvo la finalidad de mostrar la comida típica, casera y ritual que caracterizan al bello estado, buscando este año formar parte del patrimonio inmaterial de la humanidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco, por sus siglas en inglés).

Cabe mencionar que entre los invitados especiales estuvo doña Honorina Arroyo, ganadora de MasterChef México 2017, digna representante de la cocina tlaxcalteca.

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platillos fueron presentados en el evento

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