/ miércoles 30 de mayo de 2018

Cierran feria de Contla con carrera ciclista

En Contla

La primera gran carrera ciclista celebrada en Contla reunió a pedalistas locales, estatales y de la vecina entidad poblana, evento que culminó las actividades deportivas efectuadas por fiestas patronales.

Los ciclistas de Puebla que integran el equipo San Diego Cuachayotla ganaron siete de los 10 lugares premiados en las categorías élite y juvenil, de ahí que dominaron la justa que buscó promover este deporte en el municipio.

El circuito de la carrera comenzó y finalizó en la calle José María Morelos y fue celebrada el pasado domingo por el comité reorganizador de la Asociación de Tlaxcala y la presente administración en Contla.

LOS PRIMEROS LUGARES

Tras una larga jornada, el triunfador de la categoría élite de 90 kilómetros recorridos en 20 vueltas fue Miguel Ángel Romero del equipo San Diego con un tiempo de dos horas, 28 minutos y 30 segundos.

Le siguió Bernardo Colex de Arenas Tlax-Mex, Agustín Ahuatl de San Diego, Mario Velazco de San Diego y la quinteta fue completada por Miguel Ángel Huelit de Arenas Tlax-Mex.

En juvenil de 60 kilómetros en 15 vueltas Jared Colex de San Diego fue el ganador con un registro de dos horas, un minuto y 40 segundos, el siguiente en cruzar la meta fue Miguel Tello seguido de Oscar Iván Tolama y Nazaret Cuahutle, todos del equipo San Diego y en quinto lugar quedó Gustavo Tepehua de Cholula.

La categoría turismo de 30 kilómetros no estaba contemplada en la convocatoria, pero fue abierta para ciclistas locales, así el vencedor fue Mario Xolocotzi con una hora y 18 minutos, el segundo lugar fue para Irving Cocoletzi y el tercero para Mari Acoltzi, los tres son originarios de Contla.