/ jueves 2 de mayo de 2019

Gana Tlatoani López en Copa Maxixcatzin

Jugaron con el sistema suizo a cinco rondas; Juan José Taylor quedó segundo

Por medio punto Tlatoani López Altamirano le arrebató a Juan José Taylor Rodríguez el primer lugar de la categoría estelar del campeonato de ajedrez rápido Copa Maxixcatzin 2019 en su edición XXVII realizada en la plaza principal de Ocotelulco, municipio de Totolac.

Ahí, el comité organizador dispuso una bolsa superior a los cuatro mil pesos a repartir entre los primeros lugares de las categorías libre, tercera, Sub 14 y Sub 10. El tercer lugar se lo llevó Ramón Pérez Torres.

De este modo, bajo el arbitraje de Mario Morales Murillo, 37 trebejistas iniciaron la competencia que se jugó con el sistema suizo a cinco rondas.

En lo que respecta a la categoría Sub 10, Aldebarán Calva Olaya culminó con una participación perfecta al triunfar en sus cinco rondas, el segundo puesto fue para José María Vázquez Nava y en el tercer peldaño quedó Juan Miguel Morales Vásquez.

En la Sub 14, Miguel Ehcati Morales Vásquez logró la primera posición con cuatro puntos, al igual que Josué Solano Castro, quien se llevó el segundo puesto al tener menor puntaje tras el sistema de desempate buchholz total y buchholz medio, donde el primero sumó 10.00 unidades en Sonneborn-Berger y el segundo con 9.00.

EXHIBICIÓN EN TAEKWONDO

El auditorio de la presidencia de comunidad de Ocotelulco fue el escenario para la realización de una exhibición de taekwondo organizada por Juan Pérez Sánchez, de la escuela Kwando México, de Panotla.

Artemarcialistas infantiles y juveniles en ambas ramas realizaron diferentes pruebas de combate.

Que más que exhibición fue de fogueo para próximas competencias estatales, nacionales e internacionales, como es el caso del taekwondoín Sebastián Pérez Murillo, quien buscará su boleto al mundial de Turquía.

Por otra parte, dentro de los eventos de la Copa Maxixcatzin se realizó un torneo de cubo rubik, donde la destreza de los competidores se puso de manifiesto con el rompecabezas mecánico tridimensional, evento avalado por Somos Team Tlaxcala.

• El taekwondoín Sebastián Pérez Murillo entrena en competencias estatales, nacionales e internacionales, debido a que busca el boleto al mundial de Turquía.
  • La Copa Maxixcatzin, además de impulsar diferentes disciplinas, coadyuva a la derrama económica en Ocotelulco.
  • 37 trebejistas iniciaron la competencia que se jugó con el sistema suizo a cinco rondas

Continúa leyendo:

Defienden pollerías su producto y piden comprarlo con seguridad

Los comerciantes garantizan el consumo de pollo en buen estado

Cold brew, la refrescante bebida de café que te volverá loco en esta temporada

Este método de extracción en frío es una de las opciones más concentradas de café que puedes encontrar

Inauguran en la Ciudad de México la exposición turística “Ven a conocer Tlaxcala y hazlo real”

Estará abierta al público hasta el 28 de abril, en un horario de 9:00 a 18:00 horas, en la Ciudad de México

No bajó la trata, creció el miedo de las personas por denunciar: Fray Julián Garcés

El Centro rindió cuentas sobre la labor hecha para detener violaciones a los derechos humanos