/ miércoles 24 de enero de 2024

Gol agónico de Dorados acabó con invicto de Coyotes

Sinaloa ganó 1-0 con tanto de último minuto

Con gol de Luis Ernesto Ruiz al minuto dos de tiempo de compensación de la segunda parte, los Dorados de Sinaloa vencieron 1-0 a los Coyotes de Tlaxcala, en la jornada tres del Clausura 2024 de la Liga de Expansión Mx.

Lee más: ➡️Mineros, el rival de Coyotes en repesca

La casa dominó territorialmente el duelo escenificado en el estadio Tlahuicole e hizo méritos para llevarse los tres puntos, pero le faltó contundencia, por lo que terminó sin goles y sin puntos.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Tlaxcala FC logró tres llegadas claras de gol en el primer lapso y cuajó dos más en el segundo tiempo, pero no fructificaron mientras que la visita con pocas llegadas al arco rival convirtió sorpresivamente el gol solitario del partido, en un tiro de esquina que fue conectado de cabeza, con fuerza, por parte de Luis Ernesto Ruiz para dar los tres puntos a su equipo y su primera victoria del torneo.

El estadio Tlahuicole fue testigo del segundo partido de Coyotes en casa, el que representó no sumar y mantenerse con tres puntos, fruto de su triunfo ante Cancún, en el amanecer del presente torneo.

Coyotes jugó un primer tiempo con mayor intensidad, similar a lo que hizo en los últimos 10 minutos de acción, antes de que recibiera el único gol de la noche.

PRIMER TIEMPO

En los primeros 30 minutos, el equipo local logró tres llegadas claras de gol, dos de ellas por medio del uruguayo Bruno Barja, quien conectó en ambas al cuerpo del portero Jonathan Vaal, para que en el achique el cancerbero neutralizara las intenciones de Tlaxcala FC.

Te recomendamos: ➡️Técnico de Coyotes se disculpa con afición

Dorados contraatacó con el colombiano Cristian Cañozales, quien al minuto 30 disparó apenas a un lado de la cabaña defendida por Gerardo “Kampa” Ruiz.

SEGUNDO TIEMPO

Contrario a su dinámica en el primer lapso, Coyotes jugó los primeros 25 minutos con falta de contundencia y ese inicio incierto le abrió la puerta a Sinaloa para que al minuto 17, Cañozales conectara fuera del área y obligara a “Kampa” a desviar con las uñas, a tiro de esquina.

Entérate: ➡️Tlaxcala sí existe; venció 2-1 a Mineros de Zacatecas

Al 22, el defensa local Fernando Ramírez cabeceó un tiro de esquina apenas a un lado de la cabaña sinaloense.

José “Chiquis” García, expuma y exdiablo dirigió a Dorados; por momentos se mostró desesperado ante el irregular rendimiento de sus jugadores, pero celebró en grande el sorprendido tanto, en la agonía del juego.

En los últimos 10 minutos, el duelo se desarrolló en cancha de Dorados, la casa logró dos llegadas claras, la primera con un disparo fuera del área que el portero rechazó y un tiro de esquina que buscaba el gol olímpico.

En una de las últimas jugadas del partido, Sinaloa convirtió para amargar la noche a la afición y equipo tlaxcalteca.

Con el resultado, Tlaxcala se quedó en tres puntos y Dorados llegó a cuatro.

FECHA 4

Coyotes visitará en la jornada cuatro, el martes 30 de enero a las 21:05 horas a los Cimarrones en Sonora.

FECHA 4

Doble Vía

Lo que debes saber sobre los “cogelones”, insectos que reinan los parques de Tlaxcala

Su nombre científico es Stenomacra marginella y no representan peligro para otras especies

Doble Vía

¡Dales paciencia, San Juan Bautista! ¿Conoces la historia del patrono de los maestros?

El 15 de mayo de 1950, San Juan Bautista De La Salle fue declarado por la iglesia católica como patrono de los educadores de la juventud

Doble Vía

Aire acondicionado: riesgos, gasto de gasolina y consejos para refrescar mejor el interior de tu auto

Su uso prolongado aumenta la probabilidad de irritación, inflamación, sequedad e infecciones

Deportes

¡Sacan la casta por Tlaxcala! WildCats gana torneo de tochito bandera en Guerrero

WildCats derrotó 40-39 a Retrievers en la final de la justa deportiva realizada en Guerrero