/ lunes 29 de abril de 2024

¡Hay campeones juveniles! Triunfan mexicana y ecuatoriano en torneo internacional de tenis en Huamantla

La mexicana Hanne Estrada y el ecuatoriano Emilio Camacho se coronaron en Soltepec, Huamantla

Con la coronación de la mexicana Hanne Estrada en femenil y de Emilio Camacho, de Ecuador, en varonil, llegó a su fin el torneo internacional de tenis Tour Tlaxcala 2024, justa disputada en Soltepec, Huamantla, con la repartición por parte de la federación internacional del deporte blanco de 60 puntos.

Más detalles:➡️Participa asociación estatal en elecciones de tenis

La veracruzana, sembrada uno de la competencia, se impuso a la representante de Estados Unidos, L. McCord, ocho del torneo, con parciales de 6-2 y 6-2.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Estrada es lugar 309 a nivel mundial, mientras que su adversaria en la final es 1005. Hanne viajará la próxima semana a República Dominicana como una de las tres mejores rankeadas de la Federación Internacional de Tenis (ITF por sus siglas en inglés) región México, Centroamérica e islas del Caribe; jugará dos torneos grado 100.

Hanne en dobles se adjudicó el torneo de Soltepec con la apizaquense Paulina Montiel, 564 del mundo. La pareja fue sembrada uno del torneo y como campeonas recibieron cada una el abono del 25 % de puntos en la clasificación mundial.

No dejes de leer:➡️Viaja tlaxcalteca a Francia para perfeccionar su juego en tenis de mesa

En varonil individual, Camacho superó en la final al jalisciense Alejandro Ochoa, quien fue un hueso duro de roer al forzar el duelo, en el que ganó un set. La competencia fue desarrollada con 48 jugadores por rama, la mayoría mexicanos.

En dobles varonil, los campeones fueron de Estados Unidos, Manveer Boparai y Chase Kelley, que vencieron en la final a los mexicanos Diego Alcalá y Santiago Trujillo.

Previo al cuadro principal jugaron una etapa de calificación, un mini torneo en el que calificaron los primeros cuatro lugares. El Tour Tlaxcala fue jugado durante una semana con tenistas entre los 13 a 18 años de edad.

Te recomendamos:➡️Fomentan la práctica del tenis en primaria

Los partidos finales individuales fueron desarrollados en un clima caluroso, de 25 grados Celsius, a una altura de dos mil 300 metros sobre nivel del mar con ráfagas de viento arriba de los 22 kilómetros por hora. Los mejores lugares fueron premiados con reconocimientos y trofeos, su principal estímulo es sumar puntos internacionales, importantes para poder jugar torneos de mayor nivel.

La justa fue llevada a cabo en el nuevo complejo deportivo de tenis de Soltepec, en nueve canchas de piso duro. El espacio fue inaugurado con este torneo internacional.

La segunda ronda del Tour celebró partidos de 16vos de final, a eliminación directa para avanzar a octavos de final, cuartos de final, semifinales y finales.

Apizaco equivoca fecha de la muerte de Miguel Hidalgo y Costilla en placa del monumento en su honor

El héroe de la Patria falleció el 30 de julio de 1811, no el día 3 de junio como lo indica la placa conmemorativa

Día del Maestro: Galardonan a docentes tlaxcaltecas por 30 y 40 años de servicio en las aulas

Los 319 docentes son de la Sección 31 y 55 del SNTE, además de otros sindicatos

Pobladores de San Isidro Buensuceso esperan hasta 20 años para tener mayordomía

Es una tradición arraigada que anhelan cumplir los jefes de la casa que se dedican a labores agrícolas

Deportes

Templario vive 2024 de ensueño

Retuvo Campeonato Mundial de Medio Peso del Consejo Mundial de Lucha Libre (CMLL) ante Flip Gordon

“Me he caído y levantado como muchas mujeres”, sostiene Anabell Ávalos, candidata al Senado de la República

La abanderada de la coalición “Fuerza y Corazón por México” para el Senado no duda de su triunfo el 2 de junio

Fomenta Sector Salud Parto Respetado para mujeres en hospitales y Centros de Salud

En los hospitales de Contla y Tlaxco; así como en los Centros de Salud de Teolocholco e Ixtacuixtla se brinda atención personalizada a las mujeres embarazadas