/ miércoles 21 de febrero de 2024

¡Imperdible! Invadirá nuevamente tierras tlaxcaltecas el Tiro con Arco, en octubre

La entidad será sede de las finales de circuito previo a la Copa Mundial de este deporte

A Tlaxcala nuevamente arribarán arqueros de gran nivel el próximo mes de octubre, después de que en 2022 la entidad fuera sede de la Final de Copa del Mundial de Tiro con Arco.

Más detalles:➡️Tiro con arco es un deporte de precisión

Por medio de redes sociales la Hyundai Archery World Cup informó que será la entidad tlaxcalteca la sede para las finales del circuito en octubre.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Aunque no fueron reveladas las fechas exactas en las que arribarán las finales de circuito, los organizadores manifestaron su emoción porque esta disciplina vuelva a tener como sede la tierra de Xicohténcatl.

EL ANTECEDENTE

En octubre de 2022 el Centro Histórico de Tlaxcala recibió la Final de Copa del Mundial de Tiro con Arco, mientras que el estadio Tlahuicole fue acondicionado como sede de entrenamientos de los participantes.

Entérate:➡️¡Bienvenidos! Recibe la gobernadora a competidores de la Copa del Mundo de Tiro con Arco

El comité organizador, integrado por la Federación Internacional de la especialidad, la Comisión Nacional del Deporte y el Gobierno del Estado, fueron los encargados de la organización del evento de talla mundial.

La competencia se desarrollo en la modalidad de arco compuesto, clasificatorio para campeonato mundial y en la modalidad recurvo.

Ocho arqueros por categoría y rama buscaron subir al podio en la copa del mundo Tlaxcala 2022, quinta y última del serial anual. Disputaron los primeros lugares en las modalidades de arco compuesto y recurvo, éste último olímpico.