/ lunes 24 de julio de 2023

Logra ciclismo tlaxcalteca tres oros en nacional de Xalapa

Natalia Pineda, Pastor Cano y Trinidad Picazo son campeones en el evento de la Federación Mexicana

El ciclismo tlaxcalteca sacó la cara por la entidad en el campeonato nacional, disputado en Xalapa, Veracruz, al obtener tres medallas de oro, cuatro platas y dos bronces.

El equipo estatal viajó al evento convocado por la Federación Mexicana, que dirige Luis Gerardo Langarica Vázquez, con 25 corredores entre juveniles, elite, master y veteranos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes

La joven Natalia Pineda del municipio de Apetatitlán se sacó la espina de los Juegos Nacionales Conade, al ganar la prueba contrarreloj individual y cerrar en segundo lugar en ruta, de la categoría juvenil B.

En Aguascalientes sufrió en su primera intervención una falla mecánica en la salida de la prueba, lo que la marginó de los primeros lugares.

PASTOR CANO SE IMPUSO EN MASTER

No te pierdas: ➡️ Rugen las bicicletas en Tepetlalcingo

Mientras que en veteranos, Pastor Cano, de San Mateo Ayecac, municipio de Tepetitla se agenció el primer lugar, en la ruta, y plata en contrarreloj individual, de la categoría master. El deportista tiene una larga carrera en la bicicleta y forma parte de una dinastía de ciclistas. Es padre de Max Luca Cano, medallista en Juegos Nacionales Conade 2022 y 2023.

PICAZO GANÓ EN VETERANOS 70 Y MÁS

Por su parte, Trinidad Picazo Maldonado de El Carmen Aztama, municipio de Teolocholco, fue ganador de veteranos 70 y más.

Te recomendamos: ➡️ Conquista Caleb Zainos oro para Tlaxcala en Nacionales Conade

El deportista comentó que fueron 10 corredores en su categoría, a los que superó en el recorrido de 56 kilómetros.

Tengo 74 años cumplidos, empecé desde chamaco, representé a Tlaxcala en 1969 y gané medallas de plata y bronce; por trabajo dejé de correr hasta 1974 y regresé a partir de 2012, llevo 13 años en un segundo periodo, enfatizó el experimentado deportista.

LEAL REPITE EN EL PODIO

Mientras tanto, Miguel Leal Vargas, de Acuitlapilco, Tlaxcala obtuvo el segundo lugar en contrarreloj individual, en la categoría juvenil; este año ha sido fructífero para el pedalista, ya que fue medallista de bronce contrarreloj en los Juegos Nacionales Conade.

PLATA PARA RICARDO RAMÍREZ

Ricardo Ramírez de San Pablo del Monte también se sacó la espina de su actuación en Juegos Nacionales Conade, en donde quedó fuera del podio, al lograr en Xalapa la medalla de plata en la categoría sub-23.

En esta prueba peleó el oro en el embalaje ante Ramón Muñiz.

ARROYO, BRONCE EN ELITE

Más información: ➡️ Viven la libertad los Torpedos Pro

Miguel Arroyo Rosario, del municipio de los muéganos, subió al podio en la contrarreloj individual de la categoría lite.

El hijo del “Halcón de Huamantla”, se mantiene entre los mejores ciclistas del país.

HIDALGO CERRÓ CON BRONCE

En una carrera de ruta peleada de principio a fin, Cristian Hidalgo se llevó el bronce en la categoría juvenil C, a lo largo de 126 kilómetros.

Este es su segundo resultado destacado en 2023, ya que fue plata por equipos en los Juegos Nacionales Conade, en Aguascalientes.

En la femenil sub-23, Carla Herrera de Papalotla estuvo cerca de subir al podio al concluir en la cuarta posición.

Al frente de la delegación viajó Bernabé Hernández Hernández, quien sostuvo que la actuación fue satisfactoria para Tlaxcala.

Cinco cosas que debes dejar de guardar en tu baño

Por higiene, hay artículos que no deberían pasar mucho tiempo dentro del mismo espacio donde está el inodoro

Emprende Jaciel González Herrera campaña electoral de propuestas reales

Asegura que tiene la capacidad para legislar en favor de los grupos vulnerables

Inspiración y Compromiso: reflexiones de Gilberto Temoltzin tras encuentro con la infancia

Resaltó de vital importancia el escuchar las voces de los más jóvenes, subrayó que las perspectivas aportadas son vitales

Cuidado del medioambiente, derechos humanos y acceso a educación inclusiva demandan en Parlamento Infantil

Legisladores infantiles exhortaron a las autoridades a crear políticas públicas para atender las necesidades primordiales del sector

Arranca Vicente Morales campaña en rancherías de Ixtacuixtla rumbo a la reelección

“Conozcan mis ideas, siempre he regresado al pueblo con obras y gestión”, pide el candidato de Morena