/ miércoles 22 de mayo de 2024

Novatas, las mejores de la Liga Estudiantil y Juvenil de basquetbol de Panotla

El equipo femenil se proclamó campeón en basquetbol al derrotar 57 a 15 puntos al representativo del Cobat 01

Un juego con mayor precisión, pocos errores y mayor velocidad ofreció el equipo femenil Novatas durante la final de la Liga Estudiantil y Juvenil, con sede en Panotla, para posicionarse como el mejor quinteto del torneo.

Más detalles: ➡️Activo verano de basquetbol en Panotla

El pasado sábado, en la cancha del gimnasio Bicentenario, fue disputada la final de la liga, donde Novatas se impuso con amplio marcador de 57 a 15 encestes contra el representativo del Cobat plantel 01.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

La diferencia en el nivel de juego fue notoria durante el encuentro, debido a que el conjunto de Novatas, dirigido por Bogar Fabián Carrasco Pérez, también ostenta el cargo de entrenador de selecciones nacionales de basquetbol.

Comentó que en la liga participaron equipos de diversos municipios del estado, pero también de San Martín Texmelucan, en Puebla, para dar un total de 16 equipos en el torneo que duró cuatro meses.

Detalló que el equipo Novatas es de la categoría 2006-2007, son estudiantes de nivel preparatoria y se han quedado con los campeonatos en diversas competencias en el estado, lo cual les ha servido como preparación para asistir al evento nacional de Olimpiada Federada que será del 23 al 26 de mayo en Celaya, Guanajuato.

Te recomendamos: ➡️Jugarán la Copa Nacional Amigos de basquetbol

El entrenador reveló que el equipo fue conformado el año pasado, participaron en la Copa Nacional de Apizaco y le ganaron a ADR de san Martín Texmelucan, al conjunto de Veracruz y la Ciudad de México.

Además, compitieron en el Torneo de Antorcha Campesina organizado en Huamantla y se coronaron campeonas con 60 puntos de diferencia. Así como en el Torneo de 48 horas consecutivas, donde la competencia duro dos días sin descanso y también le ganaron a su rival hasta por 60 puntos.

Más información:➡️Argos celebró torneo infantil de basquetbol

Finalmente, aseguró que las jugadoras están bien estructuradas derivado de un trabajo constante, aunque fueron conformadas el año pasado, tienen experiencia de más tiempo mediante entrenamientos, jugar en diversos torneo y sedes, lo que permite un mayor nivel de competencia.